الوزير الإرياني يدين جريمة ارتكبتها مليشيا الحوثي باختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء "غازي الأحول"

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني يدين جريمة ارتكبتها مليشيا الحوثي باختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء "غازي الأحول"

أدان معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا الأستاذ معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، باختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء غازي الأحول، وعدد من مرافقيه، إضافة إلى مدير مكتبه عادل ربيد، في سياق حملة استهداف متصاعدة لقيادات المؤتمر الشعبي العام، رغم ما أبداه الحزب في صنعاء من حرص على تجنب الصدام وإبداء المرونة، حتى وصل الأمر إلى إلغاء فعاليات الاحتفاء بذكرى التأسيس حتى عبر وسائل الإعلام.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث أكد الإرياني، إن هذا التصرف يؤكد أن المطلوب بالنسبة للمليشيا لم يعد مجرد تحجيم المؤتمر أو الحد من جماهيريته، بل محوه من المشهد السياسي بالكامل، كما فعلت في ديسمبر 2017 باغتيال الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح، وما تبعه من تصفيات لقياداته، إنها سياسة ممنهجة لإلغاء كل القوى الوطنية، وفي مقدمتها المؤتمر الشعبي العام باعتباره الحزب الأوسع حضوراً والأكثر جماهيرية في الساحة اليمنية.

 

وأضاف: "المؤتمر الشعبي العام منذ تأسيسه عام 1982 مثل حجر الزاوية في التعددية السياسية، وحمل مشروع الجمهورية والدولة المدنية، والتفاف الملايين حوله كان وما يزال أكبر دليل على رصيده الشعبي والسياسي، واستهدافه اليوم ليس استهدافاً لحزب سياسي فقط، بل هو استهداف لرمزية التعددية، ولمكتسبات اليمنيين جميعاً، ومحاولة لإعادتهم عقوداً إلى الوراء نحو حكم الإمامة الكهنوتي البائد".

 

وأشار الوزير الإرياني إلى إن ما يجري اليوم يوجه رسالة واضحة، لا شراكة ولا تعايش مع مليشيا الحوثي، لا لحلفائها ولا لخصومها، إنها رسالة تهديد إلى كل القوى السياسية والاجتماعية في مناطق سيطرتها، إما الذوبان الكلي في مشروعها الطائفي، أو التعرض للتصفية والبطش، وهي أيضاً رسالة لبقية القوى الوطنية أن الخطر الحوثي وجودي، وأن التوحد في مواجهته لم يعد خياراً سياسياً، بل أصبح ضرورة مصيرية لحماية اليمن والجمهورية والتعددية.

 

كما اكد الوزير الإرياني في سياق تغريدته، ان هذه التطورات تضعنا جميعاً أمام مسؤولية وطنية كبرى؛ داعيا إلى الاصطفاف مع المؤتمر الشعبي العام باعتباره الحزب صاحب الرصيد الأكبر والقاعدة الشعبية الأوسع، وتوحيد الصفوف في جبهة وطنية عريضة لمقاومة مشروع الحوثي الطائفي المستورد من طهران كما تضع المجتمع الدولي أمام حقيقة لا لبس فيها؛ 

موضحا بأن، المليشيات الحوثية التي لا تسمح حتى لحلفائها بالبقاء في المشهد، لا يمكن أن تكون طرفاً في أي عملية سياسية أو شريكاً في تسوية سلمية، وانه حان الوقت لاجتثاث هذا السرطان الارهابي المدعوم من إيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 657 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 531 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 523 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 521 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 520 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 481 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 459 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 443 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 438 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 377 قراءة