العليمي: لا سلام في اليمن دون إنهاء البنية العنصرية والعسكرية للحوثيين

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: لا سلام في اليمن دون إنهاء البنية العنصرية والعسكرية للحوثيين

العليمي: لا سلام في اليمن دون إنهاء البنية العنصرية والعسكرية للحوثيين

حشد نت - قسم الأخبار

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، على أن أي مسار جاد نحو السلام في اليمن لا يمكن أن يتحقق ما لم تُعالج جذور الأزمة المتمثلة في البنية العنصرية والعسكرية للمليشيات الحوثية، وإلزامها بالتخلي عن أفكارها السلالية المناقضة لقيم المساواة وحقوق المواطنين.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، وبمشاركة نائب رئيس المجلس سلطان العرادة، بالمبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، حيث أكد مجددًا التزام المجلس والحكومة بدعم جهود الأمم المتحدة للوصول إلى سلام عادل وشامل يستند إلى المرجعيات الثلاث وقرار مجلس الأمن 2216.

وأعرب العليمي عن تقديره للإحاطة الأخيرة التي قدمها غروندبرغ أمام مجلس الأمن، وما تضمنته من مواقف إيجابية بشأن وقف التصعيد وتحسين الأوضاع الاقتصادية والإفراج عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المختطفين لدى الحوثيين، مشيدًا بجهوده في تنسيق التحركات مع المجتمع الدولي لإعادة إحياء العملية السياسية.

كما أشار إلى أن دور الأمم المتحدة والمجتمع الدولي يجب أن يتجاوز إدارة الأزمة، ليضع الأسس الحقيقية لسلام دائم يحول دون عودة الحروب، ويمنع المليشيات من إعادة إنتاج استبدادها بأي شكل من الأشكال.

وفي السياق ذاته، رحب العليمي بوحدة الموقف الدولي إزاء الملف اليمني، وتطابقه مع موقف الشرعية، خصوصًا فيما يتعلق بدعم آلية التفتيش الأممية وتعزيز عمل لجنة العقوبات، محذرًا من استمرار خروق الحوثيين لحظر السلاح وسعيهم لإطالة أمد الحرب والمعاناة الإنسانية. ودعا في ختام حديثه إلى دور أممي أكثر صرامة في تسمية المعرقلين وحشد الدعم الدولي لتعافي الاقتصاد الوطني.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1158 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 997 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 854 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 731 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 684 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 635 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 527 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 342 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 338 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 307 قراءة