رئيس مجلس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي

صحيفة 17يوليو/ خاص

أجرى رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاربعاء، اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي، للوقوف على التدابير المتخذة للتعامل مع تداعيات الأمطار الغزيرة، والسيول الجارفة بسبب المنخفض وحالة الطقس غير المستقرة.

واستمع دولة رئيس الوزراء، من محافظي حضرموت مبخوت بن ماضي، والمهرة محمد علي ياسر، وتعز نبيل شمسان، الى تقارير أولية حول الأضرار التي خلفتها السيول والأمطار الغزيرة في الممتلكات العامة والخاصة، والحيازات الزراعية والطرقات والبنى التحتية، والخدمات الاساسية، اضافة الى الجهود المنسقة مع الجهات المعنية والمنظمات الاقليمية والدولية، للحد من تداعيات المنخفض الجوي، وتقديم العون، وعمليات الانقاذ والمساعدة للمتضررين والعائلات المنكوبة.

‎ووجه رئيس الوزراء، السلطات المحلية بالتنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية، برفع حالة الجاهزية ومضاعفة الاجراءات الاحترازية للحد من آثار المنخفض الجوي.. منوهاً بالتدابير المتخذة من قبل السلطات المحلية في المحافظات المتأثرة بالمنخفض الجوي سواء فيما يتعلق بالارشاد والانذار المبكر، او نشر فرق الإخلاء والإنقاذ، وفتح الطرق العامة، والعمل على استدامة الخدمات الاساسية، وضرورة الاسناد المجتمعي لهذه الجهود.

‎وشدد رئيس الوزراء، على اهمية الاستفادة من التجارب السابقة في التعاطي مع أي تبعات جراء التغيرات المناخية، لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي، والحد من الآثار المحتملة للمنخفض الجوي على المواطنين، والممتلكات العامة والخاصة.. لافتا الى ضرورة التركيز في المقام الاول على حماية المواطنين، وتحذيرهم بالابتعاد عن الاودية ومجاري السيول، وتحذير الصيادين ومرتادي البحار، من السفر او الإبحار واتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1065 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 797 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 782 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 475 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 468 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 461 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 442 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 433 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 410 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 288 قراءة