المحرمي يفتح ملف حيوية في أبين.. ويصدر توجيهاته للمحافظ أبوبكر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يفتح ملف حيوية في أبين.. ويصدر توجيهاته للمحافظ أبوبكر

اخبار وتقارير

المحرمي يفتح ملف حيوية في أبين.. ويصدر توجيهاته للمحافظ أبوبكر

الأربعاء - 20 أغسطس 2025 - 04:33 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن، بمحافظ محافظة أبين اللواء أبوبكر حسين سالم، لمناقشة الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي من اللواء أبوبكر حسين إلى شرح وافٍ حول الأوضاع الخدمية والأمنية في محافظة أبين، وما تبذله السلطة المحلية من جهود لمواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز الأمن والاستقرار، والارتقاء بمستوى الخدمات العامة، وتنفيذ المشاريع التنموية التي تلامس احتياجات المواطنين.

وناقش اللقاء عدداً من الملفات الحيوية، في مقدمتها أهمية استكمال مشروع سد حسان الاستراتيجي، لما يمثّله من أهمية كبرى في تخزين مياه الأمطار وتوفيرها للزراعة على مدار العام، وهو ما سيسهم في زيادة الرقعة الزراعية في أبين وتشجيع المزارعين، وتحقيق الأمن الغذائي.

كما أولى اللقاء، اهتماماً خاصاً بالوضع الصحي في محافظة أبين، حيث استعرض أوضاع مستشفى الرازي المركزي والاحتياجات العاجلة لتطوير خدماته الصحية وتوسيع قدرته الاستيعابية، بما يمكّنه من استيعاب الحالات الطارئة وتقديم الرعاية الصحية الشاملة لأبناء المحافظة والمناطق المجاورة.

وفي ذات السياق، تطرّق اللقاء إلى انعكاسات الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي على محافظة أبين، وما تمثّله من فرصة لتفعيل المشاريع التنموية وتحسين الخدمات العامة، بما يسهم في رفع مستوى معيشة المواطنين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

وشدّد المحرّمي خلال اللقاء، على ضرورة تعزيز القدرات الأمنية وتوفير الأجواء المستقرة التي تُمكّن من استقطاب الاستثمارات وتنفيذ المشاريع التنموية، مؤكداً أن ترابط الاستقرار الأمني مع الإصلاح الاقتصادي يشكّل أساساً لبناء مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً للمحافظة.

وفي ختام اللقاء، أكد المحرّمي حرص مجلس القيادة الرئاسي على مساندة قيادة السلطة المحلية في محافظة أبين في تنفيذ خططها التنموية والخدمية، ودعم المشاريع ذات الأولوية في مختلف القطاعات الحيوية.

من جانبه، عبّر المحافظ اللواء أبوبكر حسين عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي بأوضاع المحافظة والجهود التي يبذلها لخدمة أهلها، مؤكداً مواصلة العمل بما يلبي تطلعات أبناء أبين في التنمية والاستقرار.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن.

اخبار وتقارير

مجرم يهز تعز.. انفلات أمني يروع قرى جبل حبشي.

اخبار وتقارير

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

منع التعامل بالدولار يكشف بنوك وشركات صرافة متورطة مع الحوثيين بجرائم وحشية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 640 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 616 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 520 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 421 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 403 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 396 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 379 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 315 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 309 قراءة 

أصحيح هذا؟.. "البركاني" يطلب من "الزبيدي" ضم محافظة تعز إلى الجنوب

عدن حرة | 261 قراءة