حادثة فاضحة في جامعة إب تثير سخرية وغضب الطلاب وألاكاديميين

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حادثة فاضحة في جامعة إب تثير سخرية وغضب الطلاب وألاكاديميين

أعلنت كلية القانون بجامعة إب اليمنية نتيجة مقرر دراسي بعد مرور ثلاث سنوات على إجراء الامتحان، وعام كامل على تخرج الدفعة المعنية. 

الحادثة التي أثارت صدمة واسعة بين الطلاب وأوساط الأكاديميين، تفتح نافذة مؤلمة على حجم الفوضى الإدارية التي تعاني منها الجامعات في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

 

 

 

 

تفاصيل الفضيحة الأكاديمية

الواقعة تعود إلى مقرر "المسؤولية المدنية" لطلاب المستوى الثاني، والذي تم إجراء امتحانه في العام الأكاديمي 2020/2021، لكن نتيجة الامتحان ظلت عالقة دون إعلان حتى العام الماضي 2024. 

 

وبحسب مصادر أكاديمية مطلعة، فإن السبب الرئيسي في التأخير يعود إلى ضياع دفاتر الامتحان، في ظل تجاهل متعمد من قبل عمادة الكلية رغم المحاولات المتكررة من الطلاب لمعرفة نتائجهم.

 

المصادر قالت أن العميد طلب من مندوب الدفعة إبلاغ الطلاب الراسبين بضرورة إعادة الامتحان، وبشكل "هادئ ودون ضجيج"، رغم أن هؤلاء الطلاب أنهوا دراستهم الجامعية وتخرجوا منذ أكثر من عام، وانتقلوا إلى مراحل مختلفة من حياتهم المهنية أو الأكاديمية.

 

الحادثة أثارت موجة واسعة من السخرية والغضب على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث انتقد عدد من الطلاب والناشطين ما وصفوه بـ"انهيار ممنهج" في العملية التعليمية. 

 

وكتب أحد المتخرجين: "تعلمون أنك في بلد مفلس عندما تنتظر نتيجة امتحان لمدة 3 سنوات، وتُطلب منك إعادة الامتحان بعد أن تخرجت وعملت لعام كامل!"

 

كما اعتبر ناشطين بأن الحادثة تعد "نموذجًا صارخًا" عن الفساد الإداري والتدخلات السياسية التي تهدد مصداقية التعليم العالي في اليمن، خاصة في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2790 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 444 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 439 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 434 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 410 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 400 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 345 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 331 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 322 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 268 قراءة