مصرع العشرات بحادث سير غرب أفغانستان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصرع العشرات بحادث سير غرب أفغانستان

مصرع العشرات بحادث سير غرب أفغانستان قال متحدث باسم حكومة إقليم هرات في غرب أفغانستان إن الإقليم شهد وقوع حادث سير مروع أسفر عن مقتل 71 شخصا بينهم 17 طفلا، في حين أن الشرطة أعلنت مقتل 50 شخصا في الحادث.

وأوضح المتحدث أحمد الله متقي لرويترز أن الحادث وقع عندما اشتعلت النيران في حافلة تقل مهاجرين مرحلين إلى العاصمة كابل بعد اصطدامها بشاحنة ودراجة نارية.

وفي وقت سابق، أفادت الشرطة المحلية ومسؤول إقليمي بأن أكثر من 50 شخصا لقوا مصرعهم في غرب أفغانستان الثلاثاء جراء حادث مروري لحافلة ركاب تقل مهاجرين عائدين من إيران.

وقالت الشرطة إنه بسبب السرعة المفرطة والإهمال انحرفت الحافلة عن الطريق الرئيسي واصطدمت بشاحنة في ولاية هرات.

وأفاد محمد يوسف سعيدي الناطق باسم الحاكم الإقليمي لوكالة الصحافة الفرنسية بأن الحافلة كانت تقل أفغانا عادوا أخيرا من إيران وكانوا في طريقهم إلى العاصمة كابل ضمن عملية ترحيل ضخمة نفذت في الأشهر الأخيرة.

وقال سعيدي إن جميع الركاب كانوا مهاجرين استقلوا الحافلة في إسلام قلعة وهي نقطة عبور حدودية.

وعاد عدد كبير من الأفغان من إيران في الأشهر الأخيرة بعدما بدأت طهران حملة ضغط لدفع ملايين المهاجرين إلى المغادرة.

ومنذ مطلع العام، عاد 1.5 مليون شخص على الأقل إلى أفغانستان من إيران وباكستان اللتين استضافتا لفترة طويلة ملايين الأفغان الفارين من عقود من الحرب والأزمات الإنسانية، بحسب وكالة الهجرة التابعة للأمم المتحدة.

وقالت الشرطة في منطقة غوزارا إن الحافلة اصطدمت أولا بدراجة نارية ثم اصطدمت بالشاحنة التي كانت محملة بالوقود، مشيرة إلى أن الاصطدام تسبب في اندلاع حريق. ونجا ثلاثة من ركاب الحافلة فقط، بحسب الشرطة.

وحوادث الطرق شائعة في أفغانستان ويعود ذلك جزئيا إلى حالة الطرق السيئة بعد عقود من الحرب والقيادة المتهورة وعدم وجود تنظيم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 664 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 568 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 472 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 471 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 405 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 384 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 358 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 331 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مارب وسقوط قتلى وجرحى واحتراق مخيمات للنازحين

المشهد اليمني | 270 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 257 قراءة