إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 364 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجاج وشريكه المدانين بقتل ابنتها في جريمة هزت الرأي العام المصري عام 2022. وأعربت والدة الإعلامية الراحلة عن ارتياحها لاستعادة جزء من حق ابنتها، مؤكدة أن العدالة قد أنصفت شيماء بعد معركة قضائية استمرت الأكثر من ثلاث سنوات، مؤكدة أن الأسرة ستقيم عزاء للراحلة الأسبوع المقبل، بعدما عاد الحق لأصحابه".

ووجهت أسرة شيماء جمال الشكر للقضاء المصري والأجهزة الأمنية على تحقيق "العدالة الناجزة"، التي أثبتت أن القانون يسري على الجميع بغض النظر عن مناصبهم. حيث كان أيمن حجاج أحد المتهمين، يشغل منصب قاض في مجلس الدولة قبل إدانته وأكدت الأسرة أن الحكم يعزز الثقة في قدرة القضاء المصري على محاسبة المجرمين، أيا كانت مكانتهم.

وتعود تفاصيل الجريمة إلى يونيو 2022 عندما اختفت الإعلامية شيماء جمال التي عملت في قنوات تلفزيونية مصرية محلية بعد خروجها من مجمع تجاري بمنطقة أكتوبر، وبعد تحقيقات مكثفة كشف حسين الغرابلي شريك المتهم الرئيسي عن مكان جثتها المدفونة في مزرعة نائية بمدينة البدرشين في محافظة الجيزة.

وأظهرت التحقيقات أن أيمن حجاج زوج شيماء خطط للجريمة بدافع تهديدها يفضحأسرارهما ومساومتها له بمبالغ مالية كبيرة حيث استدرجها إلى المزرعة بحجة شرائها لها، قبل أن يقتلها بالاشتراك مع الغرابلي باستخدام مسدس وقيود حديدية ومادة حارقة لتشويه الجثة.

وكشف الغرابلي الذي أبلغ السلطات تفاصيل الجريمة لاحقا محاولا تبرئة نفسه، ومشيرا إلى أن حجاج كان يعاني من خلافات مع شيماء، التي هددته بكشف زواجهما أو إبلاغ جهة عمله بمسائل تتعلق بسلوكه، مطالبة إياه بمبلغ 3 ملايين جنيه مقابل الطلاق.

وبعد محاكمة استمرت لأشهر، أصدرت محكمة جنايات الجيزة في سبتمبر 2022 حكما بالإعدام شنقا على المتهمين بعد استطلاع رأي مفتي الجمهورية، وهو الحكم الذي أيدته محكمة النقض في يوليو 2024 ليصبح نهائيا وغير قابل للطعن.

وكانت الجريمة التي وصفت بأنها واحدة من أبشع جرائم العنف الأسري في مصر أثارت غضبا واسعا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تفاعل الجمهور مع تفاصيلها المروعة وطالب بمحاسبة صارمة خاصة وأن المتورط في القضية ينتمي السلطة القضائية في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1153 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 751 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 560 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 460 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 368 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 307 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 226 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 225 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 208 قراءة