هجوم سيبراني “واسع” يعطل اتصالات الحوثيين ويخترق أنظمة موانئ البحر الأحمر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم سيبراني “واسع” يعطل اتصالات الحوثيين ويخترق أنظمة موانئ البحر الأحمر

مجموعة هاكر تشن هجو سيبراني يستهدف الاتصالات ومؤسسة موانئ البحر الأحمر التابعة للحوثيين

بران برس:

أعلنت مجموعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz"، الثلاثاء 19 أغسطس/آب 2025م، تنفيذ هجوم سيبراني استهدف شركة الاتصالات “يمن موبايل” في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، ما أدى إلى تعطيل خدماتها بشكل مفاجئ. 

وأكدت المجموعة عبر قناتها في "تليجرام" مسؤوليتها عن العملية، ووصفتها بأنها "ضربة مباشرة" لإحدى أهم أدوات الحوثيين في التحكم بقطاع الاتصالات، بالإضافة الى تعطيل عشرات المواقع الإلكترونية التابعة للجماعة، دون الكشف عن تفاصيل تقنية دقيقة. 

ويأتي هذا الهجوم بعد ساعات من إعلان المجموعة نفسها اختراق أنظمة مؤسسة موانئ البحر الأحمر في محافظة الحديدة، والحصول على بيانات أكثر من 33 ألف رحلة بحرية صادرة وواردة، تضمنت أسماء السفن ووكلاءها وأرقام البوالص وأحجام الحاويات ونوعية البضائع. 

وقال القراصنة إنهم لم يكتفوا بسرقة البيانات، بل تمكنوا من التلاعب بالرحلات والنظام، وتغيير أسماء الشركات واسم وزارة النقل التابعة للحوثيين، بالإضافة إلى استخراج أسماء المستخدمين وعناوين الـ"آي بي" الخاصة بالمديرين والموظفين في المؤسسة، مؤكدين أن النظام تم تعطيله بالكامل. 

ووفقاً للمجموعة، فإن هذه العمليات تأتي كرد فعل على ما وصفته بـ"ادعاءات الحوثيين بنشر بيانات مواطنين سعوديين"، معتبرة الهجوم رسالة مباشرة ضد الجماعة المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب. 

وخلال الأسابيع الماضية، كثفت المجموعة هجماتها على مؤسسات حوثية، حيث استهدفت في 11 أغسطس/آب شبكة "يمن نت" في مناطق سيطرة الجماعة، ما أدى إلى انقطاع مفاجئ لخدمة الإنترنت. 

وقالت مجموعة S4uD1Pwnz في بيان نشرته عبر منصات التواصل الاجتماعي، واطلع عليه "بران برس"، إنها تنفذ هجوماً إلكترونياً يستهدف شبكة "يمن نت" في مناطق سيطرة الحوثيين، مشيرةً إلى أن الهجوم قد يمتد ليشمل عدة محافظات. 

وفي أواخر يوليو/تموز الماضي، أعلنت المجموعة نفسها تنفيذ هجوم سيبراني استهدف مؤسسات حساسة تحت سيطرة الحوثيين، مؤكدة وصولها إلى سيرفرات، من بينها نظام "SCADA" التابع للمؤسسة العامة للمياه، حيث عملت على تعديل أرقام المولدات وسحب بيانات الموظفين. 

وحينها نشرت جماعة الهاكرز صوراً تثبت عمليات الوصول إلى السيرفرات الخاصة بمؤسسة المياه، في حين لم تصدر جماعة الحوثي أو المؤسسة أي بيان يوضح ما حصل من اختراق.

مجموعة هاكرز

هجوم سيبراني

مؤسسة موانئ البحر الأحمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 655 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 498 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 479 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 294 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 275 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 228 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 223 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 223 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 218 قراءة 

توجيهات مركزي عدن لشركات الصرافة.. قرارات مالية تمس حياة المواطنين

صوت العاصمة | 201 قراءة