احرق نفسه بسبب ظلم الحوثي،… تاجر يمني يختصر مأساة وطن تحت بطش الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احرق نفسه بسبب ظلم الحوثي،… تاجر يمني يختصر مأساة وطن تحت بطش الحوثيين

أطلق ناشطون وإعلاميون يمنيون، اليوم، حملة إعلامية واسعة للتضامن مع واقعة إحراق أحد التجار لنفسه أمام محكمة بني الحارث بصنعاء، في مشهد مأساوي يلخص حجم القهر والابتزاز والجبايات التي يعاني منها القطاع التجاري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.

وأكد القائمون على الحملة أن الحادثة ليست مجرد فعل فردي، بل نتيجة مباشرة لسياسات المليشيا القائمة على الإفقار والقمع والفساد، والتي أغلقت أمام اليمنيين أبواب العدالة، وحوّلت القضاء إلى أداة بيد المشرفين للابتزاز وجمع الأموال.

وأشار النشطاء إلى أن هذه الواقعة تضاف إلى سلسلة مأساوية من الانتحارات والاحتجاجات المماثلة في صنعاء، منها حادثة تاجر آخر أحرق نفسه في ميدان السبعين احتجاجًا على نهب أمواله على يد قيادات حوثية، وكذلك محاولة شاب الانتحار بعد تهديدات ومضايقات من أحد المشرفين.

وشدد المشاركون في الحملة أن ما يجري اليوم في مناطق الحوثي هو قتل بطيء لليمنيين: مرةً بالرصاص والألغام، ومرةً بالجبايات والتجويع، مؤكدين أن كل ريال يُنهب من التجار والمواطنين يذهب إلى جيوب القيادات الحوثية أو لمشاريع إيران التوسعية، فيما يزداد المواطن قهرًا وفقراً حتى وصل الأمر بالبعض إلى إضرام النار في أجسادهم.

وطالب النشطاء جميع الإعلاميين والحقوقيين بالمشاركة الفاعلة في الحملة تحت وسم #احرق_نفسه_بسبب_ظلم_الحوثي، باعتبارها واجبًا أخلاقيًا في مواجهة الانتهاكات اليومية التي يتعرض لها الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1297 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1096 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 807 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 709 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 651 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 641 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 578 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 574 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 543 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 511 قراءة