الإفراج عن الإعلامي حمود هزاع بعد أيام من اعتقاله من منزله

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإفراج عن الإعلامي حمود هزاع بعد أيام من اعتقاله من منزله

 

أفرجت السلطات في مأرب، اليوم الثلاثاء، عن الإعلامي حمود هزاع بعد ثلاثة أيام من اعتقاله من قبل قوات أمنية من منزله.

وكتب حمود هزاع -في صفحته على "فيسبوك"- "أنا الآن في منزلي بمخيم الجفينة أشكر كل من تضامنوا معي كلاً باسمه وصفته، وأشكر الأخ عضو مجلس الرئاسة محافظ مارب اللواء سلطان العرادة".

وأضاف: "سوف أتوقف عن الكتابة والنشر احتراما له، أما بخصوص ما تعرضت له فأنا محكم للسلطان وأطالبه برد الاعتبار".

وكانت السلطة المحلية نقلت عن مصدر أمني أنها احتجزت "هزاع" بناء على أوامر ضبط صادرة عن النيابة العامة، باعتباره ضابط في دائرة خدمة الدفاع الوطني بالقوات المسلحة على خلفية التهم المنسوبة إليه.

وقال المصدر "أنه جرى إحالتُه إلى النيابة العسكرية الثالثة لاستكمال إجراءات التحقيق وفقاً للقانون والأنظمة العسكرية النافذة"، وفق تعبير البيان.

من جهته قال رئيس منظمة صدى، يوسف حازب "أنه تم اعتقال "هزاع" واقتياده مغمض العينين بالقوة، ومصادرة هواتف بما فيها هاتف زوجته، وفي اليوم التالي أوصلوه إلى سجن الأمن السياسي".

وأضاف -في منشور على فيسبوك- "أنه جرت تحقيقات واستجواب أمني لأسباب واهية وتعبر للأسف عن عدم احساس بمسؤولية تجاه الناس وتعامل غير قانوني" لافتا أنه "تم أخذ تعهدات وأقوال واعترافات تحت الضغط والترهيب".

وكانت نقابة الصحفيين عبرت عن قلقها من التطورات في اعتقال الإعلامي حمود هزاع ودعت للتراجع عن هذه الإجراءات، خصوصا بعد تصريح المصدر الأمني الذي يبرر الإجراءات التعسفية بانتماء هزاع لمؤسسة الجيش دون ذكر التهم المنسوبة.

وقالت في بيان "نقابة الصحفيين وهي تدرك أوضاع عدد من الصحفيين الذين فقدوا أعمالهم بسبب الحرب ونزوحهم من قمع جماعة الحوثي إلى مناطق الحكومة الشرعية وما رافق ذلك من ترتيب أوضاعهم بمنحهم رواتب من مستحقات الجيش مع منحهم ارقام عسكرية أو رتب شرفية مقابل المساهمة في العمل الإعلامي، في صورة استغلالية".

وأكدت رفضها لهذا الاستغلال لأوضاع الصحفيين والتعمد لاستخدام الإجراءات العسكرية غير المدنية لتعسفهم في حال مارسوا حقهم في حرية الرأي والتعبير.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1389 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1194 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 792 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 688 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 661 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 596 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 526 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 519 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 493 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 487 قراءة