وداعًا سالم غالب

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 وداعًا سالم غالب

وداعًا سالم غالب

قبل 1 دقيقة

فُجع الوسط الصحفي والإعلامي في حضرموت برحيل الكاتب والصحفي سالم غالب بن بريك، الذي طوى صفحة حافلة بالعطاء المهني والنقابي والوطني، تاركًا إرثًا ثريًا من المواقف والمساهمات التي ستظل شاهدة على مسيرته

.

لم يكن الراحل مجرد صحفي عابر، بل كان أحد أبرز الوجوه الإعلامية التي كرّست حياتها للعمل الصحفي والدفاع عن شرف المهنة. بدأ مشواره مبكرًا متنقّلًا بين مواقع ومسؤوليات متعددة؛ من عمله في وكالة أنباء عدن، ومندوبًا لمكتب الإعلام وصحيفة الشرارة في عدن قبل الوحدة، وصولًا إلى إسهاماته في عدد من الصحف الوطنية، فضلًا عن مبادراته القيمة ومنها مشاركته في تأسيس مكتب وكالة أنباء عدن في حاضرة حضرموت «المكلا». وعبر تلك المحطات، صاغ «سالم غالب» تجربة مهنية راسخة جعلت منه شخصية حاضرة في التحولات التي شهدها المشهد الإعلامي آنذاك.

كما عُرف الفقيد بحرصه على التوثيق الصحفي؛ إذ لم يكن يكتفي بتغطية الحدث، بل كان يسعى لتأصيله وحفظه في ذاكرة الأجيال. ولا يزال الكثير من زملائه يذكرون مبادراته الكريمة في تقديم الوثائق والمراجع، وتعاونه الكبير في إمدادهم بما يحتاجون إليه من معلومات، بطيبة نفس وبسخاء مهني نادر.

حتى في سنواته الأخيرة، ورغم ما ألمّ به من وعكات صحية، ظلّ «سالم غالب» وفيًّا لمهنته وزملائه، محتفظًا بوداعته وبشاشته، مستقبلًا زائريه بأوراقه وأرشيفه الصحفي، معتزًا بما تركه من مقابلات ومواد توثيقية تمثل رصيدًا مهنيًا وأخلاقيًا لا يُقدّر بثمن.

لقد كان الفقيد مثالًا للصحفي الخلوق، والمثقف الملتزم، والإنسان المتواضع. جمع بين رصانة الكلمة وصدق الموقف، وبين نزاهة الممارسة الإعلامية وحبه للآخرين، وهو ما جعله قدوة للأجيال ونموذجًا يُحتذى به في المهنة.

برحيله، يطوي الإعلام الحضرمي واليمني صفحة مضيئة من تاريخه، غير أن ذكراه ستظل حاضرة في وجدان من عرفوه، وسيبقى أثره شاهدًا على أن السجايا الحميدة لا ترحل برحيل أصحابها.

رحم الله الصحفي سالم غالب بن بريك، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه وزملاءه الصبر والسلوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 355 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 317 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 303 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 298 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 298 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 286 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 276 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 243 قراءة