عدن تغرق.. ومنازل تنهار جراء السيول الغزيرة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 315 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 عدن تغرق.. ومنازل تنهار جراء السيول الغزيرة

عدن تغرق.. ومنازل تنهار جراء السيول الغزيرة

شهدت مدينة عدن ،الثلاثاء، أمطارًا غزيرة استمرت لعدة ساعات، أغرقت الشوارع الرئيسية وأسقطت عشرات المنازل القديمة، وتدفقت السيول الجارفة من جبال كريتر نحو حي الخساف، مخلفة كارثة إنسانية

.

وقال سكان محليون إن الأمطار المصحوبة بعواصف رعدية قوية ألحقَت أضرارًا بالعديد من المنازل وهددت البعض الآخر بالسقوط.

وبحسب المواطنين، شملت الأمطار الغزيرة مديريات كريتر، خورمكسر، المعلا، التواهي، المنصورة، الشيخ عثمان، وسط توقعات ببدء تأثير المنخفض الجوي على المدينة.

وأدت الأمطار إلى غرق سيارات متوقفة في الشارع الرئيسي بالمعلا، ما اضطر السلطات إلى إغلاقه أمام حركة المركبات. كما غرقت عدة منازل في حي الفتح بالتواهي نتيجة تدفق السيول، فيما أبلغ سكان حي الوحدة السكنية بكريتر عن تضرر منازلهم. وأكد المواطنون أن أجهزة الشواحن والمودمات في نحو 50 منزلًا تعرضت للتلف نتيجة الصاعقة التي ضربت المدينة الثلاثاء.

وأعلنت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن عن توقف مؤقت لإنتاج المياه في حقول بئر ناصر وبئر أحمد، نتيجة الأمطار الغزيرة، كإجراء احترازي بعد توقف منظومة الطاقة الكهربائية لتجنب الأضرار المحتملة.

وأفادت المصادر بأن الجهات المختصة بدأت تشغيل أربعة شفاطات لشفط مياه الأمطار المتجمعة في الشوارع، مع التركيز على مديريتي المعلا وكريتر، على أن يتم الانتقال لاحقًا إلى بقية المديريات.

وفي إطار جهود الإغاثة العاجلة، وجه محافظ عدن، أحمد لملس، كافة الجهات الخدمية، بما فيها الدفاع المدني، وصندوق النظافة، والصرف الصحي، والكهرباء، بالتحرك الفوري لمساعدة المواطنين المتضررين، خاصة في المناطق الأكثر تضررًا.

وأكدت المصادر أن الأجهزة الأمنية والعسكرية استجابت على الفور للتحرك بالآليات لمساعدة الأهالي في كريتر والمناطق المحيطة، وسط تقدير كبير لجهود الوحدات العسكرية والأمنية، والدفاع المدني، وصندوق النظافة، والعاملين في قطاع الكهرباء، على الدعم المقدم للمواطنين خلال هذه الظروف الصعبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 423 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 281 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 244 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 197 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 177 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 175 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 168 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 155 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 144 قراءة