البنك المركزي بصنعاء يحظر تقديم طلبات تمويل الواردات عبر أي كيان بمناطق الحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي بصنعاء يحظر تقديم طلبات تمويل الواردات عبر أي كيان بمناطق الحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

وجه البنك المركزي اليمني في صنعاء تعميماً إلى البنوك وشركات الصرافة العاملة في اليمن، قضى بمنع تقديم أي طلب إلى أي جهة أو كيان في مناطق الحكومة اليمنية نيابةً عن أي مستورد للحصول على موافقة بمصارفة وتحويل قيمة أي سلع واردة إلى مناطق حكومة صنعاء.

وقال البنك في تعميمه: نظراً “لاستمرار التصعيد الاقتصادي من قبل حكومة المرتزقة والمتمثل في فرض قيود وأعباء إضافية في إطار الحصار على استيراد السلع ولما فيه المصلحة العامة، يمنع على أي بنك أو شركة صرافة تقديم أي طلب إلى أي جهة أو كيان في المناطق المحتلة من الجمهورية نيابة عن أي مستورد للحصول على موافقة بمصارفة وتحويل قيمة أي سلع واردة إلى المناطق الحرة”، حسب وصف تعميم البنك.

وتوعد البنك- في تعميمه- أنه في حال مخالفة أي بنك أو شركة لتعليماته، باتخاذ الإجراءات القانونية تجاه الجهة البنكية أو الشركة المخالفة.

ويأتي هذا التعميم بالتزامن، مع إعلان لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد التابعة للحكومة اليمنية وبنكها المركزي في عدن بخصوص استقبال طلبات المصارفة والتغطية الخارجية للواردات السلعية، حيث أكدت اللجنة- التي يرأسها محافظة البنك أحمد المعبقي- وصول الطلبات المقدمة والموافق عليها من قبل اللجنة خلال الفترة (10 – 14 أغسطس 2025) إلى 91 طلباً، بقيمة اقتربت من 40 مليون دولار، فيما بلغ عدد الجهات المشاركة في تقديم الطلبات 15 بنكاً و3 شركات صرافة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 789 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 709 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 708 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 580 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 578 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 565 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 474 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 449 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 419 قراءة 

بن بريك يهاجم السعودية بقوة ويتهمها بالغدر

الهدهد اليمني | 411 قراءة