البنك المركزي بصنعاء يحظر تقديم طلبات تمويل الواردات عبر أي كيان بمناطق الحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي بصنعاء يحظر تقديم طلبات تمويل الواردات عبر أي كيان بمناطق الحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

وجه البنك المركزي اليمني في صنعاء تعميماً إلى البنوك وشركات الصرافة العاملة في اليمن، قضى بمنع تقديم أي طلب إلى أي جهة أو كيان في مناطق الحكومة اليمنية نيابةً عن أي مستورد للحصول على موافقة بمصارفة وتحويل قيمة أي سلع واردة إلى مناطق حكومة صنعاء.

وقال البنك في تعميمه: نظراً “لاستمرار التصعيد الاقتصادي من قبل حكومة المرتزقة والمتمثل في فرض قيود وأعباء إضافية في إطار الحصار على استيراد السلع ولما فيه المصلحة العامة، يمنع على أي بنك أو شركة صرافة تقديم أي طلب إلى أي جهة أو كيان في المناطق المحتلة من الجمهورية نيابة عن أي مستورد للحصول على موافقة بمصارفة وتحويل قيمة أي سلع واردة إلى المناطق الحرة”، حسب وصف تعميم البنك.

وتوعد البنك- في تعميمه- أنه في حال مخالفة أي بنك أو شركة لتعليماته، باتخاذ الإجراءات القانونية تجاه الجهة البنكية أو الشركة المخالفة.

ويأتي هذا التعميم بالتزامن، مع إعلان لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد التابعة للحكومة اليمنية وبنكها المركزي في عدن بخصوص استقبال طلبات المصارفة والتغطية الخارجية للواردات السلعية، حيث أكدت اللجنة- التي يرأسها محافظة البنك أحمد المعبقي- وصول الطلبات المقدمة والموافق عليها من قبل اللجنة خلال الفترة (10 – 14 أغسطس 2025) إلى 91 طلباً، بقيمة اقتربت من 40 مليون دولار، فيما بلغ عدد الجهات المشاركة في تقديم الطلبات 15 بنكاً و3 شركات صرافة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2668 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 695 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 421 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 363 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 359 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 341 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 339 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 308 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 287 قراءة