يمن إيكو|أخبار:
سجلت المتاجر البريطانية أكثر من 6.2 مليون حادثة سرقة خلال عام واحد، بتكلفة تُقدّر بنحو 2.2 مليار جنيه إسترليني، وسط تحذيرات من خروج الوضع عن السيطرة، مع تصدر المتقاعدين قوائم مجرمي السرقة في البلاد، بحسب تقرير نشره موقع “آربيسك لندن” ورصده “يمن إيكو”.
وحسب “آربيسك لندن”، فإن البيانات الرسمية تُظهر أن لندن سجّلت أعلى معدلات السرقة على مستوى المملكة المتحدة، خصوصاً في المناطق التجارية كثيفة الزوار مثل “ويست إند” بمنطقة وستمنستر، في وقت تواصل الحكومة البريطانية سنّ تشريعات لمكافحة “وباء سرقة الشوارع”.
وبحسب مسؤولي شركات الأمن، فإن بروز المتقاعدين كفئة جديدة من مرتكبي السرقة، مدفوعين بغلاء المعيشة، حيث باتت بعض المتاجر ترصد سرقات يومية لأشخاص تزيد أعمارهم عن 50 عاماً، في مشاهد وُصفت بأنها “غير مسبوقة”.
وفي ظل تنامي العنف المصاحب للسرقات، يعكف قطاع التجزئة البريطاني على توسيع استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي والتعرف على الوجه، رغم ما يثيره ذلك من جدل قانوني وأخلاقي، في وقت باتت أسباب الجريمة مرتبطة بتدهور الظروف المعيشية، أكثر من كونها سلوكاً إجرامياً فردياً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news