أعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري اليوم الاثنين عن إصدار تعميم جديد يلزم شركات النقل البري بتحديد أسعار تذاكر السفر إلى المملكة العربية السعودية بالريال اليمني، في خطوة تهدف إلى ضبط السوق وحماية المسافرين من الاستغلال.
وأوضح البيان الصادر عن الهيئة، أن هذه الخطوة تأتي ضمن صلاحياتها القانونية لمراقبة أجور النقل البري وتحديد الأسقف التأشيرية المناسبة.
ويأتي التعميم بعد قرار أصدرته الهيئة أمس الأحد بحظر التعامل بالعملات الأجنبية عند بيع التذاكر، استنادًا إلى قرار مجلس الوزراء رقم (13) لعام 2025، ضمن جهود الحكومة لتعزيز العملة الوطنية والحد من تداول العملات الأجنبية خارج الأطر القانونية.
وأكدت الهيئة على التزام جميع شركات النقل بالتسعيرة الجديدة، محذرة من اتخاذ إجراءات عقابية صارمة بحق المخالفين.
كما يشمل القرار جميع خطوط النقل البري بين المحافظات اليمنية والمدن السعودية، بما في ذلك الرحلات العادية و”VIP”، في إطار تنظيم سوق النقل وتوحيد أسعار التذاكر.
وتابعت الهيئة أن التطبيق سيكون ابتداءً من يوم غد الثلاثاء، مع إلزام مكاتب الحجز بعرض لوحات توضيحية للأسعار الرسمية أمام المسافرين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news