الإرياني: مليشيا الحوثي تستخدم شعار «إسناد غزة» للتغطية على جرائمها ونهبها لمقدرات اليمنيين

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: مليشيا الحوثي تستخدم شعار «إسناد غزة» للتغطية على جرائمها ونهبها لمقدرات اليمنيين

جدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، التأكيد بأنآ مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، تستخدمآ شعار آ«إسناد غزةآ»، للاستهلاك الدعائي والتغطية على جرائمها وممارساتها القمعية ونهبها المنظم مقدرات اليمنيين.

وقال الوزير الإرياني، في تصريحات صحفية، إن البيانات المتكررة التي تصدرها مليشيات الحوثي عن إطلاق صواريخ آ«فرط صوتيةآ» باتجاه إسرائيل، فقدت أي تأثير داخلي وخارجي، بعدما أثبتت الأحداث أنها مجرد آ«دعاية إعلاميةآ» لا تتجاوز محاولة لصرف الأنظار عن الأزمات التي تعصف بالمليشيات، ولتبرير جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين في مناطق سيطرتها.

وأوضح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، أن ما تسميها المليشيات الحوثية آ«عمليات إسناد غزةآ» ليست سوى كذبة كبرى، وغطاء سياسي وإعلامي، تخفي خلفه أهدافاً مادية بالدرجة الأولى، لافتاً إلى أن المليشيات جمعت منذ انقلابها على الدولة أكثر من 103 مليارات دولار من الجبايات والإتاوات والموارد المنهوبة، تحت شعارات مختلفة، بينها القضية الفلسطينية.

وتطرقآ الإرياني، الى فرض مليشيات الحوثي جبايات جديدة على المواطنين والتجار تحت أسماء عدة مثل آ«دعم الجبهةآ» وآ«إسناد غزةآ»، بينما تذهب الأموال، إلى جيوب قيادات المليشيات وتمويل مشروعها الطائفي، في وقت يواجه فيه ملايين اليمنيين أوضاعاً إنسانية مأساوية من فقر وجوع وحرمان من الرواتب والخدمات الأساسية.

وأضاف أن المليشيات تواصل سياسة الحشد القسري عبر إجبار الموظفين والطلاب على المشاركة في دورات ومعسكرات تعبئة بزعم الاستعداد لمواجهة أمريكا وإسرائيل، في حين أن الهدف الحقيقي هو تجنيدهم لخدمة مشروعها الانقلابي ورفد جبهاتها الداخلية بمقاتلين، بما يضمن استمرار حروبها العبثية.

كما أكد الوزير الإرياني، تحويل مليشيات الحوثي شعار آ«إسناد غزةآ» إلى أداة لقمع المعارضين، والتضييق على الحريات، وممارسة الإرهاب الفكري، وصولاً إلى استخدام تهمة عرقلة الإسناد، ذريعةً للاعتقال أو التنكيل بكل من يختلف مع سياساتها.

وقال ، ان الأحداث اثبتت، أن المليشيات ليست سوى ذراع إيرانية في اليمن، تستخدم الدعاية المرتبطة بفلسطين لتعزيز النفوذ الإيراني في المنطقة، بعد تراجع دور حزب الله اللبناني.

ونوه الإرياني إلى أن ممارسات الحوثيين لم تُفضِ إلا إلى تعميق معاناة اليمنيين وإطالة أمد الحرب، مؤكداً أنهم لا يسندون سوى مشروعهم الطائفي وأجندة إيران. ومزاعم امتلاكهم صواريخ (فرط صوتية) لم تعد تثير سوى السخرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 704 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 674 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 644 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 514 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 483 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 455 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 388 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 369 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 357 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 347 قراءة