محافظ لحج يبحث مع برنامج الأغذية العالمي الاوضاع الانسانية في المحافظة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأغذية العالمي الاوضاع الانسانية في المحافظة

[18/08/2025 01:34]

لحج - سبأنت

بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الإثنين، مع فريق عمل برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (W . F . P)، برئاسة نائب مدير مكتب البرنامج بالعاصمة المؤقتة عدن، الرَّشيد حمَّاد، مستجدات الاوضاع الإنسانية بالمحافظة، في ظل التحديات المتصاعدة التي تواجه آلاف الأسر الفقيرة والمحتاجة، جرَّاء تراجع حجم المساعدات، واستبعاد عدد من الحالات المستحقة من كشوفات البرنامج خلال الفترة الماضية.

وفي اللقاء، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، ومديرا مكتبَي التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور هشام السَّقَّاف، والشؤون الاجتماعية والعمل، صائب عبد العزيز، أشاد المحافظ تُركي، بالأدوار الكبيرة والملموسة التي يضطلع بها برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة المواطنين، من خلال توفير المساعدات الإنسانية العينية والمادية للأسر الأكثر احتياجاً في سائر مديريات المحافظة.. مؤكداً أن هذه الجهود ساهمت في سد الفجوة الغذائية، والحد من تدهور الأوضاع المعيشية، في الظروف الاقتصادية الصعبة جداً.

ونوَّه المحافظ، بأهمية إعادة إدراج ست مديريات تم استثناؤها أخيراً من مساعدات البرنامج.. لافتاً إلى أن حرمان سكان هذه المديريات من الدعم يفاقم المعاناة الإنسانية، ويضاعف الضغوط على السلطات المحلية فيها، التي تجد نفسها في مواجهة مباشرة مع المواطنين المتضرِّرين.

وعبَّر المحافظ، عن تطلُّع قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، إلى توطيد الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي، وتكثيف الجهود المشتركة لسد تحدِّيات الثغرة الإنسانية المتزايدة.. مؤكداً أن الأولوية تكمن في ضمان وصول الدعم إلى الفئات الأشد فقراً واحتياجاً، إسهاماً في تحقيق الاستقرار الاجتماعي، والتخفيف من تداعيات الأزمة الرَّاهنة.

من جانبه، أكد ممثل برنامج الأغذية العالمي، أن محافظة لحج، تمثِّل للبرنامج أهمية خاصة ضمن خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن..مشيراً إلى أن نقص التمويل المقدَّم من المانحين الدوليين هو السبب الرئيس وراء تقليص حجم المساعدات واستبعاد عدد من الحالات المستحقة..مشيراً الى أن البرنامج يسعى جاهداً لتعبئة الموارد اللَّازمة لاستمرار تدفق المساعدات، وتوسيع نطاق التغطية الجغرافية للفئات الأكثر ضعفاً.

واتفق الجانبان على ضرورة إشراك ممثل عن السلطات المحلية في لجان المسوحات الجديدة للمستفيدين على مستويات مديريات محافظة لحج، بما يعزِّز من غايات المسؤولية والشفافية والمصداقية، ويضمن دقة البيانات، ويكفل وصول المساعدات إلى الأسر المستحقة بعيداً عن أي أخطاء أو إشكالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2781 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 435 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 434 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 427 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 397 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 385 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 333 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 329 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 300 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 251 قراءة