الوزير الإرياني: مليشيا الحوثي حولت دور الأيتام في مناطق سيطرتها من مؤسسات للرعاية والحماية إلى مصانع موت تغسل عقول الأطفال

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني: مليشيا الحوثي حولت دور الأيتام في مناطق سيطرتها من مؤسسات للرعاية والحماية إلى مصانع موت تغسل عقول الأطفال

قال معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران حولت دور الأيتام في مناطق سيطرتها من مؤسسات للرعاية والحماية إلى مصانع موت تغسل عقول الأطفال وتربيهم على الكراهية والطائفية والقتل والارهاب، ثم تدفع بهم وقوداً لحروبها القذرة، مؤكدا أنها جريمة لا مثيل لها في التاريخ الحديث.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث أشار إلى أن هذه الجريمة واحدة من أبشع صور الاستغلال والانحطاط الأخلاقي.

 

 

وأضاف: "منذ انقلابها، سيطرت المليشيا الحوثية على معظم دور الأيتام، وأقالت الإدارات، واستبدلت الكوادر بعناصر مؤدلجة، وعزلت الأطفال عن أقاربهم، ومنعت أي رقابة مستقلة". 

 

وتابع: "وفي داخل تلك الدور، تبدأ عمليات غسل الأدمغة مبكراً منذ نعومة أضافرهم "صور عبدالملك الحوثي تملأ الجدران، قسم الولاء له صباحاً ومساءً، المناهج الوطنية تلغى وتستبدل بمحاضراته، ودورات مغلقة تزرع فكرة الاصطفاء الإلهي والجهاد في سبيل الولي، وكراهية الصحابة ".

 

 

وذكر: "وعند سن 10–12 عاماً، ينقل الأيتام لمعسكرات سرية في "سحار" و"بني حشيش" و"ريف عمران" تحت مسمى "الاستعداد الفدائي"، يتعلمون السلاح والقنص والمناورة، ويشاهدون مقاطع ذبح وقتال لتحفيزهم على “الاستشهاد”، قبل ضمهم إلى ما يُسمى "كتائب الفتيان" ".

 

وأشار إلى أنه خلال 10 سنوات، قتل و جرح الالاف من الأطفال الأيتام على الجبهات، دون أن تعرف أسماؤهم أو تسلم جثامينهم.

 

 

وأكد الوزير الإرياني ان المشروع يتلقى تمويلاً من مؤسسات حوثية وهمية (مؤسسة الشهيد، هيئة الزكاة، مؤسسة بنيان) ومنح إيرانية وعراقية ولبنانية، ويسوّق للعالم كـ"دعم للأيتام" بينما هو استعباد منظم للأطفال بغطاء ديني.

 

لافتًا إلى أن هذه جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاك صارخ لاتفاقية حقوق الطفل واتفاقيات جنيف وقرارات مجلس الأمن بشأن تجنيد الأطفال

 

ودعا الوزير الإرياني في سياق تغريدته، الأمم المتحدة، واليونيسف، ومنظمات الطفولة وحقوق الإنسان، للتحرك العاجل لوقف هذه الجريمة، وفتح تحقيق دولي، وإدراج قيادات الحوثي ضمن قائمة منتهكي حقوق الطفل، ووقف أي تمويل عبر مؤسساتهم الوهمية، ودعم الحكومة اليمنية لاستعادة الدولة والسيطرة على هذه الدور وإنقاذ الأطفال.

 

واختتم وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني تغريدته، قائلا: "إن الصمت الدولي تواطؤ، ويمنح المليشيا ضوءاً أخضر لاغتيال الطفولة اليمنية، وتحويل دموع الأيتام إلى رصاص، وآلامهم إلى وقود لحرب بلا نهاية، في خدمة المشروع الإيراني التدميري في اليمن والمنطقة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان مرتقب للواء عيدروس الزبيدي بعد دعم دولة عربية قد تلعب دورا بارزا في مجلس الأمن الدولي (الموعد واسم الدولة)

المشهد الدولي | 1186 قراءة 

الانتقالي يعلّق على مغادرة مسؤولين حكوميين عدن… وتحركات عسكرية مرتقبة في لحج

المنتصف نت | 948 قراءة 

عاجل.. أول تصريح علني لبن حبريش بعد خروجه من حضرموت يعلن عن خطوات (المرحلة المقبلة) في ظل التغيرات المتسارعة

موقع الأول | 893 قراءة 

قرار سعودي جديد بشأن تأشيرات العمل ينعكس بقوة على اليمنيين

نيوز لاين | 843 قراءة 

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

المشهد اليمني | 812 قراءة 

الرويشان يوضح من هي الدولة القادرة على إعادة الأمور إلى نصابها في اليمن

المرصد برس | 687 قراءة 

العليمي يتوعد بقطع المرتبات والكهرباء عن الجنوب ويلوِّح عسكريًا

العاصفة نيوز | 620 قراءة 

لندن تكسر الصمت..: السفيرة البريطانية تعلن موقفاً رسمياً من أحداث حضرموت والمهرة

موقع الأول | 569 قراءة 

الجارديان: دبلوماسيون غربيون على تواصل مع الزبيدي بشأن إعلان الاستقلال

الوطن العدنية | 568 قراءة 

الإمارات تقود مباحثات سرية بين الانتقالي والحوثي في مصر

عدن نيوز | 563 قراءة