محافظ لحج يدشن المخيم الطبي المجاني لامراض العيون

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ لحج يدشن المخيم الطبي المجاني لامراض العيون

[18/08/2025 12:44]

لحج - سبأنت

دشن محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الإثنين، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور خالد جابر، المخيم الطبي المجاني لامراض العيون، الذي تقيمه منظمة "بيور هاندز" في مستشفى ابن خلدون العام بمدينة الحَوطَة.

ويستهدف المخيم، الذي يشرف عليه مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، ويستمر على مدى يومين، إجراء 250 عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، كما يهدف إلى التخفيف من معاناة المرضى المصابين بالمياه البيضاء (الكاتاراكت)، بواسطة توفير عمليات جراحية مجانية مع زراعة عدسات حديثة للعيون، بما يضمن للمستفيدين استعادة البصر.

وأكد المحافظ تُركي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن هذا المخيم الطبي يمثّل إضافة نوعية في مجال الخدمات الصحية بالمحافظة.. مشيداً بجهود منظمة "بيور هاندز" وشركائها في تنظيم هذه الفعالية الإنسانية التي تعكس عمق الشراكة الفاعلة بين السلطة المحلية بالمحافظة، والمنظمات الدولية في تخفيف معاناة المرضى.

وقال المحافظ "إن استهداف شريحة واسعة من المرضى الذين لا يستطيعون تغطية نفقات العلاج، خطوة إنسانية بالغة الأهمية، وتؤكد على الدور الحيوي الذي تؤديه المنظمات في دعم القطاع الصحي، وتقديم خدمات علاجية مثلى للمحتاجين"..مشيراً إلى أن المخيم الطبي للعيون، يسهم في إعادة البصر لمئات المواطنين وتحسين نوعية حياتهم اليومية.. داعياً المنظمات الإنسانية، إلى مضاعفة تدخلاتها في المجال الصحي بمحافظة لحج.

من جانبه، ثمَّن مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الجهود المبذولة لإقامة هذا المخيم الطبي.. مؤكداً أن مكتب الوزارة بالمحافظة، يولي اهتماماً كبيراً للشراكات التي تثمر في توسيع نطاق الخدمات الصحية التخصصية في عموم مديريات المحافظة.

وأضاف جابر، في تصريحه لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) "إن استضافة مستشفى ابن خلدون لهذا المخيم، بما يتميَّز به من إمكانات وتجهيزات وكوادر طبية، يعزِّز من دوره باعتباره مستشفى محوري يخدم جميع أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة"..معتبراً أن نجاح المخيم يجسِّد أهمية هذه المبادرات الطبية في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين خدمات الرعاية الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 351 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 274 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 257 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 236 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 229 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 225 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 207 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 198 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 157 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 141 قراءة