الرئيس اللبناني يطالب بالتزام الأطراف الأخرى بالورقة الأمريكية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس اللبناني يطالب بالتزام الأطراف الأخرى بالورقة الأمريكية

طالب الرئيس اللبناني جوزيف عون بالتزام الأطراف الأخرى بالورقة الأمريكية وإطلاق ورشة إعادة الإعمار في البلاد.

وقال الرئيس عون، خلال لقائه الموفد الأمريكي توم باراك ونائبة المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط مورجان

اور تاغوس والوفد المرافق: "المطلوب الآن هو التزام الأطراف الأخرى بمضمون ورقة الإعلان المشتركة ومزيد من دعم الجيش اللبناني وتسريع الخطوات المطلوبة دوليا الإطلاق ورشة إعادة الإعمار في المناطق التي استهدفتها الاعتداءات الإسرائيلية".

وبعد انتهاء اللقاء، توجه باراك والوفد المرافق له إلى عين التينة حيث التقى رئيس مجلس النواب نبيه بري.

وفي تصريح بعد اللقاء، قال باراك: "جميعنا نسير في الاتجاه الصحيح"، مشددا على أن "المهم هو التوصل إلى الازدهار والسلام الشامل للفئات والشعوب كلها".

وأكد أن "الازدهار الاقتصادي من مصلحة جميع الطوائف في لبنان".

وكان مجلس الوزراء اللبناني كلف الجيش بوضع خطة تطبيقية لحصر السلاح بيد القوى الأمنية قبل نهاية العام الحالي، خلال جلسة عقدها في الخامس من أغسطس الحالي.

ووافق مجلس الوزراء، في السابع من الشهر الجاري، على الأهداف الواردة في مقدمة الورقة الأمريكية المقدمة للمسؤولين اللبنانيين بشأن تمديد وتثبيت اتفاق وقف الأعمال العدائية الموقع في 27 نوفمبر الماضي من أجل تعزيز حل دائم وشامل وذلك في ضوء التعديلات التي كان قد أدخلها المسؤولون اللبنانيون، وأعلن مجلس الوزراء أن تطبيق جميع بنود هذه الورقة مرتبطة بموافقة كل دولة من الدول المعنية بالالتزامات المتعلقة بها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 843 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 824 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 753 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 724 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 663 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 658 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 548 قراءة 

ابتداءا من غد الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نافذة اليمن | 410 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 370 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 295 قراءة