يمن ديلي نيوز
: أصدر البنك المركزي اليمني في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، اليوم الأحد 17 أغسطس/آب، تعميمًا بمنع شركات ومنشآت الصرافة العاملة في المناطق المحررة من قبول أو الاحتفاظ بأي أموال تخص أيًّا من المؤسسات الحكومية أو الوحدات العامة.
ووفقًا للتعميم الصادر عن قطاع الرقابة على البنوك إلى كافة شركات ومنشآت الصرافة – حصل “يمن ديلي نيوز” على نسخة منه – اعتبر البنك المركزي اليمني إيداع أو الاحتفاظ بالأموال التي تخص المؤسسات الحكومية نشاطًا غير قانوني وخارجًا عن نطاق أعمال الصرافة المصرح بها.
وألزم التعميم شركات ومنشآت الصرافة، في حال وجود أي مبالغ أو أموال تخص أيًّا من الجهات الحكومية أو الوحدات العامة لديها، بإيداعها فورًا في حسابات تلك الجهات لدى البنك المركزي اليمني.
كما ألزم البنك الشركات والمنشآت بتزويده بالبيانات التفصيلية الخاصة بالجهات الحكومية التي تمتلك أموالًا لديها خلال ثلاثة أيام تبدأ من اليوم الأحد.
وشدد البنك المركزي على اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق أي شركة أو منشأة صرافة يثبت عدم امتثالها لهذا التعميم، مؤكدًا أن هذا الإجراء جاء استنادًا إلى قانون تنظيم أعمال الصرافة رقم (19) لسنة 1995م، المعدل بالقرار الجمهوري رقم (15) لسنة 1996م.
مرتبط
الوسوم
منشآت وشركات صرافة
إغلاق حسابات المؤسسات الحكومية
البنك المركزي اليمني
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news