إحصائية: حوادث السير تقتل وتصيب 171 شخصًا خلال النصف الأول من أغسطس

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية: حوادث السير تقتل وتصيب 171 شخصًا خلال النصف الأول من أغسطس

يمن ديلي نيوز

: أفادت إحصائية صادرة عن وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الأحد 17 أغسطس/ آب، بوفاة وإصابة 171 شخصًا جراء حوادث سير شهدتها عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة خلال النصف الأول من الشهر الجاري.

وتُسيطر الحكومة المعترف بها دوليًا على 14 محافظة يمنية، تُشكّل 70% من مساحة البلاد، موزعة بين سيطرة كلية على 7 محافظات هي: عدن، أبين، لحج، شبوة، حضرموت، المهرة، وأرخبيل سقطرى، وجزئية في 7 محافظات أخرى.

الإحصائية التي نشرها المركز الإعلامي الأمني في وزارة الداخلية، أشارت إلى أن الحوادث المرورية أسفرت عن وفاة 33 شخصًا، وإصابة 138 آخرين، وُصفت إصابة 76 منهم بالبليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 36 مليونًا و806 آلاف ريال يمني.

وأوضحت الإحصائية أن الخسائر البشرية والمادية نجمت عن وقوع 163 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة، توزعت بين: 97 حادثة تصادم مركبات، 45 حادثة دهس مشاة، 13 حادثة انقلاب مركبات، 5 حوادث ارتطام بأجسام ثابتة، و3 حوادث سقوط من على مركبة.

ووفقًا للإحصائية، ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال الفترة ذاتها 3332 مخالفة مرورية، شملت مخالفة القوانين واللوائح والإشارات، وعرقلة انسيابية الحركة، والإخلال بالسلامة المرورية وشروطها.

وأرجعت شرطة السير أسباب الحوادث إلى تجاوز قواعد المرور، وتعدي السرعة المحددة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة في حالة إرهاق، وإهمال الصيانة الدورية للمركبات.

كما شملت الأسباب القيادة المتهورة للدراجات النارية، وإهمال المشاة، ورداءة الطرق، وانتهاء الصلاحية الفنية للمركبات.

مرتبط

الوسوم

إحصائية مرورية

حوادث مرورية

شرطة السير

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 775 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 638 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 548 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 468 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 451 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 450 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 423 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 396 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 368 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 361 قراءة