القوى السياسية في حضرموت تتمسك بإدارة شؤونها وترفض أي وصاية خارجية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوى السياسية في حضرموت تتمسك بإدارة شؤونها وترفض أي وصاية خارجية

الجنوب اليمني | خاص

أكدت الأحزاب والمكونات السياسية في حضرموت ، رفضها القاطع لأي مساس بالرموز القبلية والمجتمعية والسياسية والعسكرية في المحافظة ، مشددة على أن إدارة حضرموت أمنيًا وعسكريًا وإداريًا يجب أن تكون بيد أبنائها بعيدًا عن أي وصاية أو تدخلات خارجية.

وخلال اجتماع عقد امس السبت في مدينة المكلا لمناقشة المستجدات الراهنة وحالة الاحتقان والتصعيد الذي تشهده المحافظة ، جددت القوى السياسية رفضها لأي صدام عسكري داخل حضرموت ، مؤكدة أن أمن المحافظة واستقرارها يمثلان أولوية قصوى.

وطالب المجتمعون مجلس القيادة الرئاسي بسرعة وضع آلية تنفيذية مزمنة لقراراته السابقة وفي مقدمتها بيان السابع من يناير الماضي بشأن تطبيع الأوضاع في حضرموت ، معتبرين أن ذلك يشكل أرضية صلبة لمعالجة القضايا وتحقيق المطالب المشروعة لأبناء المحافظة.

كما أشاد الاجتماع بالإجراءات الاقتصادية التي اتخذها رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك بالتنسيق مع البنك المركزي اليمني ، والتي انعكست إيجابًا على تحسن سعر الريال اليمني والتخفيف من معاناة المواطنين ، داعين إلى ضمان استمراريتها وتفعيل الرقابة على الأداء الحكومي ومكافحة الفساد.

وأكدت الأحزاب والمكونات المشاركة على وحدة الموقف الحضرمي وضرورة التنسيق المشترك بين مختلف القوى السياسية والمجتمعية للحفاظ على أمن حضرموت واستقرارها ، وضمان سيادة أبنائها على أرضهم وثرواتهم بعيدًا عن التدخلات التي تسعى قوى إقليمية لفرضها عبر أدواتها المحلية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 997 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 717 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 709 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 612 قراءة 

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 511 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 490 قراءة 

ياسر اليافعي يوضح السبب وراء إغتيال أفتهان المشهري

العاصفة نيوز | 480 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 458 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 453 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 432 قراءة