بحوزته بيانات 4 ملايين مستخدم لفيسبوك.. محكمة بريطانية تقضي بسجن هاكر حوثي 20 شهرًا

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحوزته بيانات 4 ملايين مستخدم لفيسبوك.. محكمة بريطانية تقضي بسجن هاكر حوثي 20 شهرًا

حكمت محكمة بريطانية على شاب يمني مؤيد لجماعة الحوثي بالسجن 20 شهرًا بعد إدانته باختراق مواقع إلكترونية وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي في أميركا واليمن وإسرائيل، وسرقة بيانات شخصية من ملايين المستخدمين.

وأضافت أن المحققين تمكنوا من ربط "المشرقي" بـ"جيش اليمن الإلكتروني" من خلال حسابات على وسائل التواصل الاجتماعي والبريد الإلكتروني.

وأوضحت أن "التحليلات الجنائية لحاسوبه المحمول وعدة هواتف أظهرت أنه اخترق عددًا من المواقع، بينها موقع وزارة الخارجية اليمنية وموقع الإعلام الأمني بوزارة الداخلية اليمنية، إضافة إلى موقع إخباري إسرائيلي".

وأشارت الوكالة إلى أن "مراجعة حاسوبه المضبوط من قِبل خبراء الأدلة الرقمية في الـNCA كشفت مدى جرائمه الإلكترونية؛ إذ وُجد بحوزته بيانات شخصية لأكثر من 4 ملايين مستخدم لفيسبوك، إضافة إلى عدة ملفات تحتوي على أسماء مستخدمين وكلمات مرور لخدمات مثل نتفلكس وبايبال، والتي كان يمكن استغلالها لمزيد من الجرائم الإلكترونية".

وأكدت الوكالة أنه "في 17 مارس، أقرّ المشرقي بذنبه في 9 جرائم، وصدر بحقه أمس (15 أغسطس) حكم بالسجن 20 شهرًا في المحكمة نفسها".

وقال نائب مديرها، رئيس وحدة الجرائم الإلكترونية، إن "هجمات المشرقي شلّت المواقع المستهدفة وتسببت في تعطيل كبير لمستخدميها وللمنظمات، فقط من أجل الترويج لآراء سياسية وأيديولوجية مرتبطة بـ(جيش اليمن الإلكتروني)"، مضيفًا "أنه سرق بيانات شخصية كان من الممكن أن يستخدمها لاستهداف ملايين الأشخاص بالاحتيال".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خارطة طريق يمنية – سعودية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب واستعادة الدولة

نيوز لاين | 568 قراءة 

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 447 قراءة 

الشرعية تعلن تمكنها من اختراق الحو ثيين رسميا

كريتر سكاي | 425 قراءة 

انفجارات بالحديدة وكشف ما يحدث

العربي نيوز | 354 قراءة 

الرئاسي يتوعد جماعة الحوثي (اعلان)

العربي نيوز | 319 قراءة 

اول اعلان اممي عن مباحثات مسقط

العربي نيوز | 306 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" بضربات لليمن !

العربي نيوز | 276 قراءة 

تفجر الصراع على منزل الرئيس عرفات في صنعاء

كريتر سكاي | 274 قراءة 

اغتصاب وقتل وجنون جماعي.. سوار الذهب يكشف فظائع النزوح المدعوم إماراتيًا

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 234 قراءة