مكتب الصناعة والتجارة في محافظة جنوبية يعلن عن تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصناعة والتجارة في محافظة جنوبية يعلن عن تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية

أعلن مكتب وزارة الصناعة والتجارة بمحافظة لحج، امس السبت 16 أغسطس 2025، تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية، تهدف إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين في ظل تحسن سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، مع التركيز على ضبط أسعار الخبز والثلج واللحوم.

 

 

 

وأوضح مدير مكتب الوزارة، عبدالرب الجعفري، بأن التسعيرة تشمل الخبز (الروتي) بوزن 50-60 غراماً بسعر 50 ريالاً يمنياً للقطعة الواحدة في جميع المديريات، و3 قوالب خبز بالمخابز الآلية بوزن 70-80 غراماً بسعر 200 ريال، و8-10 أرغفة من خبز الفرن بسعر 500 ريال.

 

كما سُعّر قالب الثلج (لادي) من المصانع العامة بـ5,000 ريال، مع إضافة 2,000 ريال للوكيل الموزع، بينما يبلغ سعر قالب الثلج من مصنع معمر 5,500 ريال مع نفس القيمة الإضافية للموزع. 

 

وحددت أسعار اللحوم بـ16,000 ريال لكيلو اللحم الرضيع و14,000 ريال لكيلو اللحم الغنمي، وفقا لوكالة سبأ الرسمية.

 

وأكد الجعفري استمرار النزولات الميدانية للفرق الرقابية، بتنسيق مع السلطات المحلية والأمنية، لمراقبة الأسعار واتخاذ الإجراءات القانونية ضد التجار المخالفين، تنفيذاً لتوجيهات محافظ لحج، اللواء أحمد تركي. 

 

وأشار إلى أن هذه الجهود تهدف إلى ضمان الامتثال للتسعيرة الجديدة وتخفيف الضغوط الاقتصادية على المواطنين.

 

يذكر ان هذه التسعيرة الجديدة تأتي في ظل تحسن سعر صرف الريال اليمني، الذي استقر في أغسطس 2025 بنطاق 1620-1633 ريالاً للدولار، وتعكس هذه الخطوة التزام السلطات المحلية بدعم المواطنين في مواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية التي يواجهها اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 488 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 478 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 440 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 396 قراءة 

الوازعية.. قبيلة العلقمة تدين جريمة التقطع وتطالب بضبط الجناة فوراً

حشد نت | 326 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 306 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 289 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 286 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 269 قراءة 

تدشين صرف المرتبات غدا

كريتر سكاي | 267 قراءة