مصادر تكشف عن تواصل مباشر بين البنك المركزي والإدارة الأمريكية لدعم الإصلاحات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر تكشف عن تواصل مباشر بين البنك المركزي والإدارة الأمريكية لدعم الإصلاحات

كشفت مصادر أمريكية – وفقاً لما نقلته صحيفة الشرق الأوسط – عن تواصل مباشر بين مسؤولين في الإدارة الأمريكية ومحافظ البنك المركزي اليمني في عدن، أحمد غالب المعبقي، لتأييد الإجراءات الأخيرة الرامية لمواجهة النفوذ الاقتصادي للحوثيين وتنفيذ العقوبات الدولية.

وأشارت المصادر إلى تقدير واشنطن للخطوات الجريئة التي يقودها البنك المركزي، بما في ذلك مكافحة الفساد وضبط السياسات النقدية.

وأكدت المصادر دعم الولايات المتحدة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الذي وصفته بـ”رجل الدولة” لإدارته الملفات اليمنية بحكمة وتركيز على المصلحة الوطنية، معربة عن ثقتها في استمرار التعاون مع الحكومة اليمنية.

كما لفتت إلى أن التنسيق العسكري بين البلدين لم يكتمل بعد، خاصة بعد تعليق عملية “الفارس الخشن” التي استهدفت الحد من تهديدات الحوثيين للملاحة البحرية.

وفي إطار دعمها للإصلاحات الاقتصادية، أوضحت المصادر أن واشنطن تدرس فرض عقوبات جديدة على كيانات وأفراد مرتبطين بالحوثيين، إلى جانب تكثيف عمليات تفتيش السفن المشبوهة.

كما أشادت بالإجراءات التي تتجاوز صلاحيات البنك المركزي إذا ما ساهمت في استقرار العملة، مشيرة إلى تقديم خبراء أمريكيين استشارات فنية في هذا المجال.

يأتي هذا الدعم في سياق الجهود الدولية لتعزيز الإصلاحات اليمنية، ومواجهة الأنشطة الإرهابية، وتطبيق القرارات الأممية، حيث تواصل واشنطن دعمها لليمن في مساعيه لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والأمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 812 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 730 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 661 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 650 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 607 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 575 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 551 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 517 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 462 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 305 قراءة