المليشيا تختطف الصحفي "حمود هزاع" بعد اقتحام منزله 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المليشيا تختطف الصحفي "حمود هزاع" بعد اقتحام منزله 

المليشيا تختطف الصحفي "حمود هزاع" بعد اقتحام منزله 

وكالة المخا الإخبارية 

أدانت منظمات إعلامية حادثة الاختطاف التي تعرض لها الصحفي حمود هزاع بعد مداهمة منزله صباح اليوم السبت من قبل مليشيا الاخوان في مأرب.

 

وكشفت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى"، إن الصحفي حمود هزاع تواصل بها في حوالي الساعة التاسعة صباحا، وأبلغها بأن هناك طقم من المنطقة الرابعة، يحاصر بيته ويريدون اعتقاله.

 

مضيفة بأن هزاع، بطلب منهم ان يغادروا وانه سيأتيهم الى المنطقة الرابعة بعد العصر مباشرة، رغم عدم علمه ما الأمر الذي يستدعي احضاره بطقم مليء بمسلحين من الأمن، حسب كلامه.

 

وأضافت أنه تم كسر باب منزله، وان شرطة نسائية اقتحمت سكنه وفتشته كاملا، حيث تم مصادرة هاتفه وهاتف زوجته وجهاز لوحي تابع لنجله ، وأشارت إلى أنه تم اقتياد الصحفي هزاع بالطقم الى جهة ما تزال المنظمة تتابع وتتحقق عمّن يقف خلف الحادثة.

 

ولفتت إلى أن رئيس المنظمة يوسف حازب عاد من المنطقة الأمنية الرابعة التي أنكرت بشكل قاطع أن يكون الصحفي حمود هزاع موجودًا لديها.

 

وأوضحت أن رئيس المنظمة، نبه الضباط المستلمين لتحملهم المسؤولية تجاه هذا الأمر بكون الطقم الذي أخذ هزاع من منزله أخبر الأخير انه يتبع المنطقة الأمنية الرابعة.

 

مشيرة إلى أن أحدهم كرر تأكيداته أن الصحفي "هزاع"، ليس موجودا لديهم، وقال إنه "مطلوب لجهة وأن الجهة نزلوا له ومدري اين اخذوه" رافضا الإفصاح عن من تكون الجهة التي اقتادته من بيته.

 

وبحسب "صدى" فقد وجهت للتو رسالة لمدير أمن مأرب العميد الركن يحيى حميد، للكشف عن مكان احتجاز حمود هزاع، في الوقت الذي أنكرت فيها الإجراءات الأمنية المبالغ فيها، وغير القانونية التي تعرض لها الصحفي حمود هزاع وأسرته.

 

ودعت المنظمة، للإفراج الفوري عن هزاع وتسليم الهواتف التي تم مصادرتها منه ومن زوجته والجهاز اللوحي الخاص بإبنه، واتخاذ اجراءات من شأنها رد الاعتبار لحمود هزاع وأسرته وجبر الضرر الذي وقع عليه.

 

وجددت التأكيد، على ضرورة الالتزام بتنفيذ الإجراءات الامنية وفق القانون وإلزام الأفراد والجهات الأمنية بذلك، واتخاذ اجراءات عقابية تضمن الامتثال للقانون وعدم الاعتداء عليه وعلى حقوق الانسان مستقبلا، لتحقيق مبدأ "الجميع أمام القانون سواء".

 

نقابة الصحفيين اليمنيين من جانبها أدانت اقتحام منزل الإعلامي حمود هزاع في مأرب واعتقاله ومصادرة بعض أغراضه ، مطالبة بالكشف الفوري عن مكان اعتقال الزميل هزاع وإطلاق سراحه.

 

وفي حين حملت النقابة السلطات الأمنية في مأرب كامل المسؤولية عما جرى ، استنكرت استمرار التحريض والتهديد ضد الصحفيين عبر وسائل التواصل، وتعتبره مساندة لقمع حرية الرأي والتعبير.

 

وقال ناشطون في مأرب بان اختطاف الصحفي حمود هزاع ، جاء على خلفية تفاعله مع ما أثير مؤخراً عن عمليات تعذيب في السجون التابعة لمليشيا الاخوان.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 652 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 443 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 431 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 424 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 394 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 358 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 318 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 306 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 290 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 265 قراءة