اتهام الحوثيين للشيخ الأحمر بعرقلة اسناد غزة يثير سخرية اليمنيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهام الحوثيين للشيخ الأحمر بعرقلة اسناد غزة يثير سخرية اليمنيين

أثار اتهام قيادي في مليشيات الحوثي الإرهابية للشيخ حمير الأحمر بـ"عرقلة إسناد غزة" موجة واسعة من السخرية والغضب في أوساط الصحفيين والناشطين اليمنيين، الذين اعتبروا هذه المزاعم "أكذوبة جديدة تكشف إفلاس المليشيا" ومحاولة لتبرير جرائمها بحق اليمنيين تحت شعار "إسناد غزة".

 

وكان القيادي الحوثي أحمد مطهر الشامي قد زعم أنّ الشيخ الأحمر متورط في "مؤامرة صهيونية" لعرقلة جهود المليشيا في دعم غزة، في اتهام وُصف بأنه "مضحك وسخيف"، ليأتي رده على تصريحات عضو المجلس السياسي الحوثي سلطان السامعي الذي انتقد الاستعراض العسكري أمام منزل الشيخ الأحمر بصنعاء.

 

هذه المزاعم وُصفت بأنها "مسرحية جديدة" من مسرحيات الحوثي، إذ اعتاد استخدام تهم التخوين والعمالة لإسرائيل ضد كل من يعارضه، وفق ما يرى ناشطون. ورصد "العاصمة أونلاين" أبرز ما ورد من ردود صحفيين وناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث استنكروا استغلال المليشيا المتكرر لفلسطين كـ"شماعة جاهزة" لإخفاء فسادها وانتهاكاتها بحق اليمنيين.

 

ردّ الباحث في الشؤون العسكرية العقيد محمد عبدالله الكميم، على مزاعم القيادي الحوثي أحمد مطهار الشامي، بالقول: "أيها العنصري البغيض، وأحد أوحال المليشيا الحوثية الطائفية، جعلتم من غزة غسّالة لجرائمكم ضد اليمنيين، وشماعة تعلقون عليها إرهابكم ونهبكم وتجويعكم وقتلكم للشعب، وكلما افتضح فسادكم وانكشفت جرائمكم، لوّحتم بفزاعة "المؤامرة الصهيونية" و"العمالة لإسرائيل"، وكأنكم أنتم أوصياء على فلسطين!".

 

وأضاف "الكميم" في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (اكس) "أن تتهموا الشيخ حمير الأحمر أو أسرته، فهي قمة الوقاحة؛ فهذه الأسرة القبلية اليمنية العريقة قدمت عبر تاريخها الطويل الدعم والإسناد لفلسطين، وكان آخرهم الشيخ حميد الأحمر الذي لم يُعاقب من الخزانة الأمريكية لأنه عدو لفلسطين، بل لأنه رئيس البرلمان الإسلامي المناصر لفلسطين، وبأن تسعًا من شركاته وُضعت تحت العقوبات بسبب تهم  تمويله حركة حماس الفلسطينية".

 

وأكد أنّ الحقيقة التي يعرفها اليمنيون والعالم: آل الأحمر دفعوا ثمن دعمهم لفلسطين عقوبات دولية، بينما أنتم تدفعون ولاءكم الرخيص لإيران على حساب دماء اليمنيين. وأردف مخاطبًا المليشيات: "أنتم من جعل منبر اليمن منبرًا للشعارات الفارغة، بينما أنتم غارقون في التبعية لطهران، تقتلون اليمنيين باسم فلسطين، وتجوّعون الشعب باسم "المقاومة"، فلا أنتم نصرتم فلسطين، ولا أبقيتم لليمن كرامة ولا حياة.

 

واختتم العقيد الكميم حديثه، "اليمنيون يعرفون الحقيقة: غزة عندكم ليست قضية، بل مجرد غطاء وغسالة لجرائمكم الطائفية".

 

وعلق الناشط مجدي عُقبة على هذا الاتهام قائلاً: "قبل شهر من الآن عندما تسلم الشيخ حمير الاحمر المبالغ المالية التي تحدث عنها الدكتور أحمد مطهر الشامي لعرقلة اسناد غزة" وأرفق صورة للشيخ حمير الأحمر وهو يستقبل قيادي في حركة حماس.

 

أما الصحفي عدنان الجبرني فقد نشر صورة للشيخ الأحمر وهو يستقبل ممثل حركة حماس في صنعاء، معاذ أبوشمّاله، قبل أقل من شهر، وعلق عليها بسخرية: "قال القيادي الحوثي أحمد الشامي أن الشيخ حمير الأحمر ينفذ مؤامرة صهيونية لعرقلة إسناد لغزة. ملاحظة: الصورة للشيخ الأحمر وهو يستقبل -في منزله- مُمثل حركة حماس بصنعاء معاذ أبوشمّاله قبل أقل من شهر".

 

لم تتوقف ردود الفعل عند حد التشكيك في الاتهامات، بل امتدت لتشمل التنديد بالتصعيد الحوثي ضد الشيخ الأحمر، الناشط ابن اليمن شكك في منطقية الاتهام، متسائلاً: "اسالك بالله هذا كلام منطقي او عاقل تتامر اسرايل مع حمير لاجل عدم اسنادغزه.. اسرايل ملكت الرهبه والقوه وراح تتفق مع حمير اين العقلية يارب والله ماهي داريه اين الحوثي الان."

 

وعلى نفس المنوال، حذر المحامي محمد المسوري من خطورة هذه الاتهامات، معتبرًا أنها تأتي في سياق استهداف ممنهج لشخصيات يمنية معارضة للجماعة. ودعا قبائل اليمن إلى التحرك، قائلاً: "تحركوا يا قبائل اليمن.. قبل أن يتخلص الحوثي منكم واحد بعد واحد. عار عليكم.. إذا لم تتحركوا الأن."

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 521 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 339 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 316 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 284 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 282 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 239 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 233 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 229 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 205 قراءة