يمن إيكو|تحديث:
النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 16/08/2025م حتى الساعة 16:00 تاريخ17/08/2025م
المرتفعات الجبلية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً أثناء الليل والصباح الباكر، يتحول نهاراً ما بين الغائم جزئياً والغائم وهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد يرافق بعضها تساقط حبات البرد على أجزاء من محافظات: (صعدة، عمران، حجة، صنعاء، ذمار، إب، تعز، الضالع والبيضاء) وهطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات: (الجوف، مأرب، المحويت، ريمة) ومرتفعات “لحج وأبين وشبوة وحضرموت والمهرة” وسهل تهامة، أثناء فترتي الظهيرة والمساء.
المناطق الساحلية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً حار ورطب، مغبر نسبياً على السواحل الجنوبية مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والمناطق الداخلية المقابلة لها، الرياح شديدة السرعة على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية وشديدة جداً حول أرخبيل سقطرى.
المناطق الصحراوية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً حار إلى شديد الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، الرياح نشطة مثيرة للأتربة والرمال.
التنبيهات والتحذيرات:
يحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين:
– في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من مخاطر العواصف الرعدية وعبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار.
– سائقي المركبات على الطرقات الجبلية من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكل السحب المنخفضة والضباب.
– مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج على خليج عدن وحول أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية.
– في الصحارى والهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية من الطقس الحار والشديد الحرارة، وينصح بالإكثار من شرب السوائل وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news