سجن هاكر يمني في بريطانيا 20 شهرًا بعد سلسلة هجمات إلكترونية واسعة

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سجن هاكر يمني في بريطانيا 20 شهرًا بعد سلسلة هجمات إلكترونية واسعة

لندن – أصدرت محكمة بريطانية حكمًا بسجن الشاب الطاهري المشرقي (26 عامًا) لمدة 20 شهرًا، بعد إقراره بالذنب في تسع تهم بموجب قانون إساءة استخدام الحاسوب، في قضية أثارت اهتمام السلطات والأمن السيبراني الدولي.

وكشفت التحقيقات التي قادتها الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة (NCA) عن تورطه في أنشطة جماعات هاكرز متطرفة، أبرزها “Spider Team” و”جيش اليمن الإلكتروني” (Yemen Cyber Army). كما تبين أن المشرقي كان يمتلك بيانات شخصية لعدد كبير من مستخدمي فيسبوك، بالإضافة إلى كلمات مرور لخدمات مثل Netflix وPayPal.

كما أكدت السلطات البريطانية أن المتهم قام باختراق مواقع حكومية يمنية، وموقع إخباري إسرائيلي، إلى جانب مواقع أخرى في دول متعددة، مستغلاً هذه الهجمات لنشر رسائل سياسية وأيديولوجية مرتبطة بجماعة “جيش اليمن الإلكتروني”.

وقالت NCA إن هذه الهجمات تسببت بخسائر واضطرابات كبيرة، مشيرة إلى أن القضية تبرز قدرة الأجهزة الأمنية على تعقب الجرائم الإلكترونية، مهما بدت خفية، ومحاسبة مرتكبيها أمام العدالة.

الوسوم

اليمن

بريطانيا

صنعاء

هاكر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 539 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 535 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 493 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 393 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 384 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 383 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 370 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 349 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 293 قراءة