الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً شديد الحرارة في المناطق الساحلية والصحراوية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً شديد الحرارة في المناطق الساحلية والصحراوية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، طقساً غائماً جزئياً ورطباً وحاراً نهاراً في المناطق الساحلية، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، فيما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، وتشتد حول أرخبيل سقطرى بسرعة تتراوح بين 20 و40 عقدة

.

كما يُتوقّع هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد على المرتفعات الغربية والوسطى من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً، تمتد إلى الضالع والبيضاء وأبين، وصولاً إلى الهضاب الداخلية في شبوة وحضرموت والمهرة. فيما تشهد المناطق الصحراوية والهضبية أجواء حارة إلى شديدة الحرارة نهاراً مع أمطار رعدية محتملة على صحاري المهرة وحضرموت وشبوة ومأرب والجوف، ترافقها رياح نشطة مثيرة للأتربة.

وأوردت النشرة الجوية درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، حيث تسجل: عدن 37 / 30 - المكلا 34 / 27 - الحديدة 36 / 30 - سقطرى 33 / 25 - المخا 36 / 30 - الغيضة 30 / 25 - زنجبار 38 / 29 - لحج 35 / 29 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 28 - مأرب 41 / 27 - عتق 37 / 26 - بيحان 38 / 27 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 17 - تعز 30 / 18 - ذمار 28 / 12 - الضالع 35 / 21 - إب 27 / 13 - البيضاء 30 / 16 .

وحذّر المركز المواطنين وسائقي المركبات من التواجد في مجاري السيول والوديان أثناء هطول الأمطار، ومن الصواعق الرعدية، كما دعا سكان المناطق الساحلية والصحراوية إلى تجنب التعرض المباشر للشمس والإكثار من شرب السوائل.

أما الحالة البحرية، فمن المتوقع أن يكون البحر خفيف الموج في السواحل الغربية، وخفيفاً إلى معتدل في سواحل عدن وأبين وباب المندب، ومعتدلاً في شبوة، ومعتدلاً إلى مضطرب في المهرة وحضرموت، فيما يكون شديد الاضطراب حول أرخبيل سقطرى وبحر العرب. وحذّر المركز الصيادين وربابنة السفن من شدة الرياح وارتفاع الموج في تلك المناطق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 867 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 645 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 617 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 605 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 505 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 479 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 460 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 445 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 374 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 315 قراءة