تحركات عسكرية جديدة لمليشيا الحوثي في سواحل الحديدة وحجة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات عسكرية جديدة لمليشيا الحوثي في سواحل الحديدة وحجة

كشفت مصادر دفاعية وأمنية أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران أعادت خلال الأيام الأخيرة تموضع قواتها في محافظتي الحديدة وحجة، ونشرت أسلحة وأعتدة حربية متطورة على امتداد الساحل التهامي والمناطق الجبلية المطلة على البحر الأحمر.

ووفقاً للمصادر التي تحدثت لـ”ديفانس لاين”، نقلت الجماعة المصنَّفة منظمة إرهابية صواريخ ومنصات إطلاق وأنظمة طائرات مسيرة ومعدات توجيه إلى الحديدة وحجة، إضافة إلى مناطق في ريمة وذمار والمحويت وإب، والمناطق الغربية من محافظة تعز. كما تم نشر بطاريات صواريخ وأنظمة رادارية قرب مدينة وميناء الحديدة والكثيب، وفي التحيتا والصليف ورأس عيسى وعبس وميدي شمالاً.

وأضافت المصادر أن الحوثيين عززوا مواقعهم البحرية والجوية في مرتفعات استراتيجية مشرفة على البحر الأحمر وباب المندب، وأقاموا قواعد ومخابئ آمنة، بعضها مستحدث، لحماية تلك القدرات. كما أعادوا تركيب شبكات اتصالات وأجهزة توجيه ورادارات في مواقع حيوية، وأعادوا تأهيل منظومات تضررت سابقاً جراء هجمات أمريكية.

وبحسب المعلومات، نفذت المليشيا تدريبات بحرية وتمارين عسكرية في سواحل الحديدة وحجة منذ توقف الهجمات الأمريكية، وشملت إعادة نشر قوارب وزوارق غير مأهولة وسفن سطح، مع تكثيف الدوريات البحرية الاستطلاعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 822 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 771 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 728 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 610 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 574 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 559 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 540 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 533 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 506 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 481 قراءة