مساعي حثيثة بقيادة قائد الفرقة خامسة عمالقة لإنهاء قضية ثأر بين آل العطير وآل السقاف في حريب من 65عاما

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 267 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مساعي حثيثة بقيادة قائد الفرقة خامسة عمالقة لإنهاء قضية ثأر بين آل العطير وآل السقاف في حريب من 65عاما

أخبار وتقارير

كتب/د. الخضر عبدالله: 

في مشهد يجسد قيم التسامح والتآخي، احتضن موقع اللواء 51عمالقة التابع للفرقة. الخامسة في منطقة حريب بمحافظة مأرب مبادرة إنسانية مميزة، تمثلت في حكم قبلي استمر لسنوات طويلة منذ عام 1965م، بجهود حثيثة قادها قائد الفرقة الخامسة عمالقة الشيخ عبدالرحمن الجعري والشيخ علي أحمد دوشل النسي، اللذين سعيا لحقن الدماء ولمّ الشمل.

 في قضية ثأر بين قبيلتي آل العطير وآل السقاف من مديرية حريب بمأرب، وهدفت جهود قائد الفرقة الخامسة في مبادرته الإنسانية إلى تجاوز الماضي وفتح صفحة جديدة من التآلف. 

و في تصريح خاص لقائد الفرقة الخامسة عمالقة بهذا الحكم القبلي قال"أنَّ الحكم القبلي يعزز من مبادئ وقيم التسامح والأخوة ومعالجة القضايا المجتمعية بطرق أخوية. وأكد أنّ حل القضايا المجتمعية بطرق أخوية ومرضية تسهم في الحفاظ على الأمن والاستقرار وإخماد نار الفتنة والاقتتال وتوحيد الصفوف والتفرغ لمواجهة العدو الحقيقي الذي يستهدف اليمن أرضاً وإنساناً.

بدورهم ثمن مشايخ ووجهاء وأعيان آل العطير وآل السقاف وقبائل حريب جهود وساطة قائد الفرقة الخامسه عمالقة ، والشيخ علي أحمد دوشل النسي وكل من ساهم في الحكم القبلي بطرق مرضية.

كما أشاد الحاضرون من قبائل أخرى حضرت الحكم القبلي بين آل العطير وآل السقاف، بالدور البارز لقائد الفرقة خامسة الذي سخر وقته وجهده وماله من أجل الإصلاح بين القبائل المتنازعة، مؤكدين أن هذه المواقف النبيلة تسهم في تعزير الأمن الاجتماعي وتقوية أواصر المحبة بين المجتمع الواحد. 

وتجدر الإشارة ان تدخل قائد الفرقة خامسة عمالقة في السعي بين تقارب قبيلتي آل العطير وآل السقاف ، في فض النزاع ببنهما لم تكن الوهلة الأولى، فقد تبنى الكثير من القضايا القبلية في مناطق شبوة وحريب، لقيت هذه المبادرات الإنسانية ارتياح شعبي كبير بين القبائل، في جهوده واهتمامه بمتابعة القضايا والخلافات عن كثب والحفاظ على أرواحهم من العودة إلى القتل والاقتتال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 851 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 721 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 516 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 312 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 311 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 295 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 282 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 265 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 218 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 202 قراءة