نزول ميداني مفاجئ لسلطة زنجبار يضبط مخالفات سعرية ونقص أوزان الروتي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نزول ميداني مفاجئ لسلطة زنجبار يضبط مخالفات سعرية ونقص أوزان الروتي

نفذت السلطة المحلية بمديرية زنجبار عصر الخميس، بقيادة مدير عام المديرية المهندس مختار الشدادي، وبمشاركة نائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة مدير مكتب زنجبار محمد علي محول، وممثل أمن زنجبار مدير البحث الجنائي النقيب أنور الصمع، نزولاً ميدانياً مفاجئاً إلى سوق المدينة، بناءً على توجيهات محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، واستجابة لبلاغات المواطنين بشأن رفع الأسعار بشكل غير مبرر.

وأثناء النزول، تم ضبط مخالفات سعرية في أحد محال السوبر ماركت (الكوز)، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه، مع إلزامه بعدم تكرار المخالفة. كما شمل النزول عدداً من المخابز في أحياء المدينة، حيث تم ضبط أوزان أقراص الروتي أقل من الوزن المقرر (50 جراماً)، إذ تراوحت بعض الأوزان بين 30 و45 جراماً، فيما التزم فرن واحد فقط بالوزن المحدد. كما تبين أن بعض المخابز لم توفر موازين رقمية، خلافاً لما تم الاتفاق عليه مع مكتب الصناعة والتجارة.شملت الافران والمخابز ( مخابز أبين الآلية والربيع حي الطميسي حارة النصر والعصلة وأمين وسواحل وزنجبار السوق العام)

وأحيلت المخالفات إلى الجهات الضبطية بموجب محاضر رسمية، مع إلزام أصحاب المخابز والمتاجر بالتقيد بالأسعار والأوزان المعتمدة.

كما زار الفريق الميداني الفرزة العامة لخط زنجبار – عدن، مؤكداً ضرورة الالتزام بالأجور المقررة من مكتب النقل، بما يتوافق مع انخفاض أسعار المشتقات النفطية. وتم أيضاً النزول إلى مفارش بيع الخضار ومحلات الجملة والتجزئة، والتأكيد على إشهار الأسعار وخفضها وفق المتغيرات السعرية الجديدة.

وأكد الشدادي أن الحملات المفاجئة ستستمر وتشمل مختلف السلع والخدمات، مشدداً على أن المخالفين سيتعرضون لإجراءات صارمة قد تصل إلى الإغلاق وسحب التراخيص، مشيداً بتعاون المواطنين الذين ساهموا في كشف المخالفات والإبلاغ عنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1134 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 860 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 831 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 788 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 709 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 706 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 559 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 543 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 530 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 487 قراءة