رئيس الحكومة اليمنية يوجه بسحب الأراضي عن المستثمرين "غير الملتزمين"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية يوجه بسحب الأراضي عن المستثمرين "غير الملتزمين"

عدن حرة

وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك الهيئة العامة الأراضي للمساحة والتخطيط العمراني بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين بتنفيذ مشاريعهم الاستثمارية على الأراضي المخصصة لهم، ما لم يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإلغاء العقود وسحب الأراضي الممنوحة لهم لتسخيرها لخدمة التنمية والاستثمارات الجادة.

وشدد دولة رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني سالم العولقي، على ضرورة حصر الخروقات والتصرفات غير القانونية والعبث القائم في أراضي الدولة، ضمن مسؤولياتها القانونية والدستورية في الحفاظ على حقوق وأملاك الدولة وحمايتها من السطو والاعتداءات، مؤكداً دعم الحكومة لقيادة الهيئة للقيام بمهامها وواجباتها في الحفاظ على أراضي الدولة وحمايتها من أعمال النهب والعبث بالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة، والاستفادة منها في خدمة التنمية، وإفساح المجال أمام الاستثمارات الجادة.

كما وجه السلطات المحلية بالالتزام بالقوانين والتشريعات النافذة فيما يخص أراضي الدولة، وعدم التصرف فيها بعيداً عن رقابة وإشراف الهيئة العامة للأراضي، والقيام بدورها في وقف أي عبث أو تعديات تطال أراضي الدولة.

وأشاد رئيس الوزراء بالإصلاحات الإدارية والفنية التي يقودها رئيس الهيئة لتصحيح مسار العمل والقيام بتنظيم وإدارة الأراضي، بما في ذلك وضع السياسات والخطط وتثبيت ملكية الدولة، وتخصيص الأراضي، وتطوير قواعد البيانات وضوابط الاستثمار، لافتاً إلى أن الدولة والحكومة لن تتهاون مع التلاعب والنهب والاعتداءات التي تعرضت لها أراضي الدولة أو ممتلكات المواطنين وسيتم محاسبة كل من قام بهذه الأعمال واستعادة الأراضي وحمايتها.

واطلع دولة رئيس الوزراء من رئيس الهيئة على سير العمل في الهيئة وفروعها، وأولوياتها لتطوير الأداء والبناء المؤسسي، والإصلاحات التي تنفذها في معالجة مشكلة الأراضي ومعالجة الإشكاليات المرتبطة بالاعتداءات على أراضي الدولة والمخططات الحكومية، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة.

وأشاد العولقي بتفاعل دولة رئيس الوزراء مع خطط وبرامج الهيئة لتطوير عملها وإسناد جهودها للقيام بواجباتها في إعادة الاعتبار لأراضي الدولة والحفاظ عليها وتسخيرها لخدمة التنمية، مؤكداً الالتزام بتنفيذ توجيهات دولة رئيس الوزراء والعمل على تعزيز الشفافية وضبط الأداء ومكافحة الفساد في الهيئة وفروعها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1240 قراءة 

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1224 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 857 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 804 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 779 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 731 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 714 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 666 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 581 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 567 قراءة