فرصة أخيرة للمستثمرين على أراضي الدولة بعد توجيهات رئيس الوزراء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرصة أخيرة للمستثمرين على أراضي الدولة بعد توجيهات رئيس الوزراء

أصدر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، توجيهات للهيئة العامة للأراضي للمساحة والتخطيط العمراني بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين بتنفيذ مشاريعهم على الأراضي المخصصة لهم، مع التشديد على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإلغاء العقود وسحب الأراضي في حال استمرار التقصير، بما يتيح استثمارها لخدمة التنمية والمشاريع الجادة.

وخلال لقائه اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم العولقي، شدد رئيس الوزراء على ضرورة حصر المخالفات والتصرفات غير القانونية على أراضي الدولة وحمايتها من العبث والاعتداءات، مؤكداً دعم الحكومة الكامل للهيئة للقيام بمهامها بالتعاون مع الجهات المختصة، لضمان استغلال الأراضي بما يخدم التنمية وتشجيع الاستثمارات الجادة.

كما وجه رئيس الوزراء السلطات المحلية بالالتزام بالقوانين والتشريعات النافذة المتعلقة بأراضي الدولة، وعدم التصرف فيها دون إشراف الهيئة، واتخاذ خطوات عاجلة لوقف أي تعديات أو أعمال عبثية تطال الأراضي.

وأشار بن بريك إلى الإصلاحات الإدارية والفنية التي تقودها الهيئة لتطوير العمل، بما يشمل تنظيم وتثبيت ملكية الدولة، ووضع السياسات والخطط، وتطوير قواعد البيانات، وضوابط الاستثمار، مؤكداً أن الحكومة لن تتهاون مع أي محاولات للتلاعب أو الاعتداء على أراضي الدولة أو ممتلكات المواطنين، وسيتم محاسبة المخالفين واستعادة الأراضي وحمايتها.

واطلع رئيس الوزراء على سير العمل في الهيئة وفروعها، وأولويات تطوير الأداء والبناء المؤسسي، والإصلاحات الرامية لمعالجة مشكلة الأراضي والتعديات على المخططات الحكومية، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة.

من جانبه، أعرب العولقي عن تقديره لتفاعل رئيس الوزراء مع برامج الهيئة، مؤكداً التزامها بتنفيذ التوجيهات لتعزيز الشفافية وضبط الأداء ومكافحة الفساد، واستثمار الأراضي لخدمة التنمية وحماية حقوق الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 846 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 770 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 612 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 592 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 439 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 370 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة