وزير بصنعاء يختلس ملايين الدولارات من أدوية نادرة وينهب أجهزة طبية ويحولها لمستشفى شقيق زوجته

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير بصنعاء يختلس ملايين الدولارات من أدوية نادرة وينهب أجهزة طبية ويحولها لمستشفى شقيق زوجته

وسط المعاناة الحادة التي يكابدها المرضى في مناطق مليشيا الحوثي الإرهابية بسبب نقص الأدوية المنقذة للحياة، كشفت مصادر مسؤولة في وزارة الصحة التابعة لحكومة الانقلاب غير المعترف بها دوليًا، عن اختلاس وزير صحة الحوثيين السابق، طه المتوكل، كميات ضخمة من أدوية نادرة تقدر قيمتها بملايين الدولارات.

وتضمنت الأدوية المختفية نحو 40 ألف فيالة من دواء "الألبومين" الذي تُباع الفِيالة منه بسعر 37 ألف ريال يمني -عملة قديم- إضافة إلى 20 ألف جرعة من عقار "جاما جلوبولين" النادر الذي تصل قيمة الجرعة الواحدة إلى 2000 دولار، وهو ضروري لتعزيز المناعة ضد الأمراض الخطيرة.

كما اختفت كميات كبيرة من أدوية علاج مرضى السكري بقيمة تجاوزت 200 مليون ريال يمني -عملة قديم- كلها ضمن شحنات إغاثية مقدمة من منظمات دولية لدعم النظام الصحي المنهار في مناطق سيطرة الحوثيين.

ولم يتوقف نهب المتوكل عند الأدوية فقط، بل استولى أيضًا على أجهزة ومعدات طبية حديثة، قام بتحويلها إلى مستشفى خاص يملكه هو وشقيق زوجته، الذي بات من أكبر المستشفيات الخاصة في صنعاء.

وتعكس هذه الفضيحة نموذجًا صارخًا لاستغلال مليشيا الحوثي للمساعدات الإنسانية ونهب الموارد الطبية لصالح جيوب قياداتها، مما يعرض حياة المرضى للخطر ويُغذي السوق السوداء للأدوية النادرة والمنقذة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 769 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 703 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 663 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 538 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 526 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 487 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 411 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 389 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 374 قراءة