الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تشدد على مضاعفة الجهود الرقابية للحفاظ على استقرار أسعار الصرف

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تشدد على مضاعفة الجهود الرقابية للحفاظ على استقرار أسعار الصرف

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية، وبحضور نائبه عصام عبده علي.

وقدّم الكثيري عرضًا شاملاً حول المستجدات الاقتصادية الأخيرة، والإجراءات التي اتخذها البنك المركزي في الجوانب النقدية والمالية، خصوصًا ما يتعلق بتحسّن سعر الصرف واستقرار العملة المحلية، وما تبعه من تحسّن نسبي في أسعار السلع والمواد الغذائية، مشيدًا بالجهود التي يبذلها الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والقيادة التنفيذية العليا للمجلس، لمتابعة هذا التعافي الاقتصادي وضمان استمراره وديمومته وتوظيفه في تحسين معيشة المواطنين.

وفي السياق ذاته، استمع الاجتماع إلى الإحاطة الأسبوعية المقدمة من لجنة الاقتصاد والتنمية في الجمعية الوطنية، والتي تناولت بالتفصيل المتغيرات الاقتصادية والمالية والتجارية الجارية مؤخرًا، والأسعار القياسية للسلع، إضافة إلى متابعة جهود الحكومة لتحقيق تعافٍ اقتصادي تدريجي في البلاد.

وأكدت الهيئة ضرورة استمرار هذا التحسن ومضاعفة الجهود الرقابية على عمليات تداول العملة، بما يضمن الحد من المضاربات ويحافظ على الاستقرار النقدي.

وتناول الاجتماع الشأن الداخلي والتنظيمي للمجلس، ولا سيما ما أقرته القيادة السياسية مؤخرًا بشأن تشكيل لجان الرقابة والتوجيه السياسي في محافظات الجنوب، لمتابعة وتقييم عمل الهيئات التنفيذية للقيادات المحلية، وتعزيز العلاقة بين السلطات المحلية، بما يسهم في تحسين الأداء وتفعيل نشاط مراكز وهيئات المجلس في عموم محافظات الجنوب.

كما ناقش الاجتماع تقرير لجنة التعليم في الجمعية الوطنية حول نتائج النزول الميداني لمكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، إضافة إلى مقترح إنشاء صندوق دعم المعلم، كخطوة تعزز استقرار العملية التعليمية وتحفيز الكادر التربوي.

واختتم الاجتماع باستعراض محضر الجلسة السابقة، متطرقًا إلى عدد من الموضوعات والقضايا المدرجة على جدول الأعمال، واتخذ بشأنها القرارات والتوصيات اللازمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1364 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1148 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 834 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 734 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 678 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 599 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 587 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 564 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 561 قراءة