عبده الجندي يطلق اتهامات قوية ضد أحمد علي عبدالله صالح

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 376 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبده الجندي يطلق اتهامات قوية ضد أحمد علي عبدالله صالح

أثار عبده الجندي، المتحدث الرسمي لحزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، جدلاً واسعًا بعد أن شن هجومًا شرسًا على أحمد علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني السابق، متهمًا إياه وعائلته بالتحالف مع عدة دول أجنبية تشمل إسرائيل والسعودية والإمارات والولايات المتحدة.

وأشار الجندي خلال مقابلة مع قناة المسيرة، التي جرت يوم الأربعاء 13 أغسطس 2025، إلى ضرورة تحقيق الوحدة الوطنية من خلال حوار مع الأطراف التي وصفها بـ”من أياديهم نظيفة”، مؤكدًا رفضه القاطع لأي تعاون مع شخصيات أو جهات ترتبط بدول خارجية.

وأوضح أن القضية الفلسطينية تظل في صلب أولويات المؤتمر الشعبي العام، مشددًا على أن الحزب لن يستمر في حال لم يدعم من يقاتلون ضد إسرائيل، ووجه اتهامًا لمن “تعاونوا مع إسرائيل” بأنهم يسعون إلى تأجيج النزاعات الداخلية وخدمة مصالح أجنبية.

ما هي خطة اسرائيل الكبرى وابرز ردود الفعل العربية؟.. نتنياهو يثير جدلاً واسعاً برؤيته لما يسمى "إسرائيل الكبرى"

تصاعد التوتر بين الحوثيين وحزب المؤتمر في صنعاء بعد اقتحام اجتماع قيادي وحكم بإعدام أحمد علي صالح

التحريض ضد أبو رأس وسلطان السامعي.. تفاصيل التوتر المتصاعد بين الحوثيين وحزب المؤتمر في صنعاء

وفي هجومه، لفت الجندي النظر إلى حفل زفاف أقيم مؤخرًا في القاهرة لعائلة الرئيس السابق، معبرًا عن استنكاره لما سماه “إنفاق مبالغ ضخمة” من أموال الشعب في مناسبات خاصة، وهاجم أحمد علي بسبب “صمته في أوقات كان من الواجب أن يتحدث فيها، وحديثه في أوقات كان من الأفضل فيها السكوت”.

وأبرز الجندي أن المؤتمر الشعبي العام لا يعد ملكية خاصة أو واجهة سياسية لأي فرد، داعيًا إلى فتح باب الحوار الوطني بعيدًا عن من تسببوا في الفساد، ومشددًا على أن العودة إلى اليمن يجب أن تكون “من بوابة الوطن وليس عبر عواصم أجنبية”.

وأخيرًا، لم يغفل الجندي تقديم مدح لزعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، وصفه بـ”السيد القائد” و”الشخص المتسامح”، داعيًا الجميع إلى الخضوع لقيادته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 544 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 424 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 297 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 271 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 257 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 242 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 236 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 211 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 208 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 190 قراءة