متخصص لـ”يمن ديلي نيوز”: مهاجمو “يمن نت” زرعوا “بوابات” مكنتهم من معاودة اختراقها

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متخصص لـ”يمن ديلي نيوز”: مهاجمو “يمن نت” زرعوا “بوابات” مكنتهم من معاودة اختراقها

يمن ديلي نيوز:

أرجع المتخصص في الأمن السيبراني “فهمي الباحث” تمكن هاكرز – قالوا إنهم سعوديون – من اختراق سيرفرات “يمن نت” للمرة الثانية خلال أقل من شهر إلى قيام الهاكرز بزراعة برمجيات صعّبت على مهندسي المؤسسة العامة للاتصالات في صنعاء التعامل معها.

والاثنين الماضي، خرج الإنترنت المحلي عبر مزود “يمن نت” عن الخدمة في معظم المحافظات اليمنية، وذلك للمرة الثانية خلال أقل من شهر، تزامنًا مع إعلان مجموعة من الهاكرز المسؤولة عن الهجوم، أطلقوا على أنفسهم مجموعة S4uD1Pwnz (سفوردي بونز).

الباحث قال لـ”يمن ديلي نيوز” إن تكرار هجوم الهاكرز على سيرفرات “يمن نت” يعود لتمكنهم “من التعرف على ثغرات وزراعة بوابات خلفية، أو ما يعرف بـ ‘الباكدور’، على سيرفرات يمن نت، ما مكنهم من العودة واختراق النظام مرة أخرى”.

وتوقع الباحث عدم تمكن مهندسي المؤسسة العامة للاتصالات، التي ما تزال تخضع لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، من سد الثغرات أو معرفة الطريقة التي دخل بها الهاكرز من البداية.

وأشار الباحث إلى أن الهجوم الذي طال “يمن نت” مساء الاثنين الماضي هو عبارة عن استمرار لعمليات متبادلة بين الحوثيين وبين جماعة الهاكرز التي تدعي أنها سعودية.

وأضاف: “في البداية قال المهاجمون إن الهجوم يأتي ردًا على نشر بيانات خاصة بالسعوديين والسعوديات بإحدى الحسابات التابعة للحوثيين، وقالوا إنه إذا توقف الحوثيون عن النشر فسيتوقفون عن الاستهداف”.

واستدرك: “لكنهم عادوا أمس الأول من جديد، لا أدري ما التطورات ولكن عادوا ونفذوا هجومًا آخر”.

ومساء 24 يوليو الماضي، شهدت خدمة الإنترنت عبر “يمن نت” انقطاعًا في صنعاء وعدد من المحافظات استمر لقرابة الساعة، وبالتزامن نشرت جماعة الهاكرز التي تطلق على نفسها S4uD1Pwnz (سفوردي بونز) أنها تمكنت من اختراق أنظمة الاتصالات، ما تسبب بانقطاع جزئي للإنترنت في عدة مناطق بصنعاء.

ومساء الاثنين الماضي 11 أغسطس/آب الجاري، تكررت عملية الانقطاع لكن بشكل أوسع، حيث شهدت خدمة الإنترنت الأرضي (ADSL) انقطاعًا مؤقتًا استمر لقرابة نصف ساعة في العاصمة صنعاء الخاضعة لجماعة الحوثي ومعظم المحافظات اليمنية.

مرتبط

الوسوم

مجموعة الهاكرز

يمن نت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1099 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 812 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 765 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 510 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 492 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 425 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 409 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 397 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 393 قراءة 

الإعلان عن إحباط جريمة كبيرة في إحدى فنادق عدن

يمن فويس | 373 قراءة