مدير سياحة عدن: نستعد للاحتفال باليوم العالمي للسياحة تحت شعار "السياحة والتحول المستدام"

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير سياحة عدن: نستعد للاحتفال باليوم العالمي للسياحة تحت شعار "السياحة والتحول المستدام"

 

قال مدير السياحة بعدن الاستاذ عادل محسن الحوشبي أن مكتب السياحة بمحافظة عدن يستعد للاحتفال باليوم العالمي للسياحة، الذي يصادف الـ 27 من سبتمبر من كل عام، وذلك عبر برنامج حافل بالأنشطة والفعاليات السياحية التي تجسد قيم هذا اليوم العالمي، وتواكب التوجهات الدولية نحو تحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي.

جاء ذلك في تصريح للمدير الحوشبي مؤكدا أن هذا الاحتفال يأتي تحت شعار: "السياحة والتحول المستدام"

وأشار إنه وبرعاية كريمة من معالي الأستاذ معمر بن مطهر الإرياني، وزير الإعلام والثقافة والسياحة، ومعالي الأستاذ أحمد لملس، وزير الدولة محافظ محافظة عدن، يستعد مكتب السياحة بمحافظة عدن للاحتفال باليوم العالمي للسياحة، الذي يصادف الـ 27 من سبتمبر من كل عام، وذلك عبر برنامج حافل بالأنشطة والفعاليات السياحية التي تجسد قيم هذا اليوم العالمي، وتواكب التوجهات الدولية نحو تحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي.

وفي هذا الإطار، أوضح المدير العام لمكتب السياحة بمحافظة عدن، الأستاذ عادل محسن الحوشبي، أن فعاليات هذا العام ستتضمن أنشطة ترويجية، ومعارض تعريفية، وجولات سياحية، وعروضًا فنية وثقافية، بالإضافة إلى إبراز المقومات السياحية التي تتميز بها مدينة عدن، وإظهار قدراتها كمقصد سياحي مهم على مستوى اليمن والمنطقة.

ودعا الحوشبي كافة المنشآت السياحية والفندقية والمطاعم والمرافق الترفيهية إلى التفاعل الإيجابي والمشاركة الفاعلة في هذا الحدث المميز، مؤكدًا أن الاحتفال باليوم العالمي للسياحة يمثل فرصة لتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، ودفع عجلة النشاط السياحي في عدن إلى الأمام.

كما أكد أن توجيهات معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ومعالي محافظ عدن تركز على ضرورة تحريك النشاط السياحي وتفعيله، بما يعكس مكانة عدن كوجهة سياحية بارزة، وكمركز جذب للاستثمارات السياحية، خاصة في ظل ما تتمتع به من شواطئ خلابة، ومواقع أثرية، ومناخ معتدل على مدار العام.

واختتم الحوشبي تصريحه بالتأكيد على أن احتفال هذا العام سيكون فرصة لإبراز الوجه المشرق لمدينة عدن، وإيصال رسالة إيجابية تعكس إرادة أبنائها للنهوض بالسياحة وتطوير خدماتها، انسجامًا مع شعار "السياحة والتحول المستدام" الذي يؤكد أهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية والثقافية، وتوظيف السياحة كقوة دافعة نحو مستقبل أكثر استدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 647 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 641 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 617 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 492 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 434 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 413 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 401 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 345 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد يستهدف السعودية

بوابتي | 333 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 298 قراءة