المحافظ مبخوت بن ماضي يلتقي بقيادة مرجعية قبائل حضرموت
بران برس:
قال محافظ محافظة حضرموت (شرقي اليمن) مبخوت مبارك بن ماضي، الأربعاء 13 أغسطس/آب 2025م، إن السلطة المحلية أنجزت مشاريع استراتيجية لإنشاء وحدة لتكرير المازوت ودعم قطاع الكهرباء في الوادي والساحل بأكثر من 20 مليون دولار، لإنشاء محطات تحويلية.
وذكر "بن ماضي" خلال لقائه بقيادة مرجعية قبائل حضرموت، في مدينة المكلا، لمناقشة الأوضاع العامة بالمحافظة وسبل توحيد الجهود لخدمة مصالح أبنائها، أن السلطة تعمل على بذل أقصى الجهود لتحسين الخدمات، وعلى رأسها الكهرباء.
وأشار المحافظ إلى أن السلطات تمد يدها للتآخي ووحدة الصف ودرء الفتن، من أجل تعزيز اللحمة وتوحيد الكلمة، مؤكداً أن المعركة الحالية ليست من أجل منصب أو جاه، بل لتكون حضرموت لجميع أبنائها وشرائحها دون استثناء.
وأكد "بن ماضي" تأييد السلطة المحلية وشرائح المجتمع كافة في حضرموت للإجراءات التصحيحية التي يقودها رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي، والتي انعكست إيجابًا على المواطنين ومعيشتهم اليومية.
من جانبه، أكد عضو مجلس الشورى ورئيس مرجعية قبائل حضرموت، عبدالله صالح الكثيري، أن هدف المرجعية يصب في اتجاه المصلحة العامة لحضرموت، وضرورة اصطفاف أبنائها في كلمة موحدة، وفقاً لإعلام السلطة المحلية بالمحافظة.
وأضاف أن المرجعية تدعم كل الجهود التي تبذلها السلطة المحلية لتحسين الواقع المعيشي وتوحيد الكلمة، من أجل تحقيق مطالب حضرموت، مستعرضًا أبرز هموم المواطنين في قطاعات الكهرباء والمياه والجانب الأمني.
وأعرب أعضاء المرجعية عن تأييدهم التام للإجراءات التي اتخذها رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي لتحسين الاقتصاد الوطني، معتبرين أنها تشكل نقلة نوعية يجب الالتفاف حولها ودعمها، لأنها لامست واقع المواطن.
وخلال الفترة الماضية، شهدت عدة مدن بمحافظة حضرموت، احتجاجات غاضبة غير مسبوقة، وأعمال شغب، تنديداً بتدهور الخدمات وفي مقدمتها الكهرباء، والمطالبة بتغيير جذري في إدارة المحافظة ومحاسبة المسؤولين عن الفساد، وإقالة المحافظ مبخوت بن ماضي.
قبائل حضرموت
مبخوت بن ماضي
محافظ حضرموت
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news