الرؤية الاستراتيجية التي حملتها تغريدة الرئيس عيدروس الزبيدي اليوم للشباب الجنوبي في يومهم العالي. 

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرؤية الاستراتيجية التي حملتها تغريدة الرئيس عيدروس الزبيدي اليوم للشباب الجنوبي في يومهم العالي. 

الرؤية الاستراتيجية التي حملتها تغريدة الرئيس عيدروس الزبيدي اليوم للشباب الجنوبي في يومهم العالي. 

بمناسبة اليوم العالمي للشباب (12 أغسطس 2025)، صاغ الرئيس القائد عيدروس بن قاسم  الزبيدي تغريدة عميقة حملت رؤيةً متكاملةً تؤسس لدور الشباب الجنوبي كأداة فاعلة في التغيير وصناعة المستقبل، معبرًا عن فلسفةٍ قائمةٍ على التمكين الفعلي لا الخطاب الشكلي. 

ورأى أن الشباب الجنوبي اليوم يمثلون رأس المال الاستراتيجي بوصفهم ثروة الوطن الجنوبي ورأس ماله. واصفًا  أن تحويل طاقاتهم الشبابية من فئة عمرية إلى أصل تنموي لا يُعوَّض، بل يجب أن يكون عمادًا أساسيًّا في البناء والتنمية كضرورة تجعلهم في صلب الأولويات الوطنية في قلب المشروع الجنوبي المنشود.  

كما وصف الشباب الجنوبي پأنهم القوة التي يبنى عليها تطلعات الشعب وقيام الدولة الجنوبية وهذه: إشارة إلى أن دولتنا الجنوبية تُقاس بقدرتها على توظيف طاقات الشباب، لا بمواردها المادية فحسب.  

كما تحدث الرئيس الزبيدي أن الشباب الجنوبي صار جزاءًا فاعلاً من الشراكة السياسية وحاولت القيادة أن ننقل هذه المشاركة إلى التمكين، حتى يصبح هؤلاء الشباب شركاء في تحقيق آمال شعبها بعد أن تم نَقْلُ فاعليتهم الشبابية من موقع المتلقي إلى الفاعل السياسي، عبر إشراكهم في صنع القرار وقيادة المشاريع التنموية والإدارية والسياسية.  

كما أثنى على الروح المتقدة القادرة التي تمتلكها الشباب الجنوبي في تغيير الواقع مما عزز لدى القيادة والشعب اعترافًا بدورهم التاريخي في ثورة شعب الجنوب، وتأكيدٌ على أنهم عماد التحول الديمقراطي القادم.  

ويعدهم الرئيس الزبيدي في تغريدته أن تحقيق الرؤية التنموية يجب أن تتحول من التأهيل إلى التمكين واعدًا إياهم بمواصلة العمل الدؤوب لتأهيلهم في التعليم والتدريب، مع وعدٍ ببرامج عملية لتطويرها، كإنشاء مراكز تأهيلية بالشراكة مع دول داعمة.  

كما وصف أن صناعة المستقبل لا يمكن أن يكون إلا من خلال ربط تمكين الشباب الجنوبي بمشاريع اقتصادية نوعية (كالتقنية والطاقة المتجددة)، لتحويلهم من باحثين عن فرص إلى صانعي فرص.  

والمتأمل السياسي في تغريدة الرئيس الزبيدي بصورة عميقة أن التغريدة حملت توجيهٌ غير مباشره وموجهة إلى اامجتمع الدولي من أن استثماره في الشباب الجنوبي هو ضمان لاستقرار المنطقة، رداً على تقارير أممية تُحذّر من تداعيات إهمالهم. وإن لملمة الصف الجنوبي لا يمكن تحقيقه إلا بإعادة إحياء دور الشباب الذين شاركوا في النضال والكفاح والمقاومة منذ انطلاق الثورة الجنوبية من دون أن يحس أحدًّا بأي تهميش.  

وما يمكن أن يستنتج من تغريدة الرئيس الزبيدي باليوم العالمي للشباب إنها لم تكن مجرد تغريدة أو تهنئة، بل تعد ميثاقًا غير مكتوب بين الدولة الجنوبية وشبابها، يقوم على:  

- الاعتراف بدورهم المحوري في صنع التاريخ الجنوبي.  

- الالتزام بتحويلهم من رموزٍ للوطن إلى أعمدةٍ لقيادته.  

- التحدي الأكبر: تحويل هذه الرؤية إلى سياسات ملموسة، كإقرار حصص شبابية في المؤسسات، وتمويل مشاريعهم الريادية.  

وهكذا، يصبح الشباب الجنوبي – بحسب تغريدة الرئيس الزبيدي - هو الضامن الوحيد لتحقيق الاستقلال الفعلي، ليس بالسياسة فقط، بل بالاقتصاد والمعرفة والإرادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 377 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 372 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 320 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 314 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 262 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 251 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 199 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 195 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 178 قراءة