روسيا: وقف إطلاق النار في غزة سيوقف النزاع بين إسرائيل والحوثيين

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا: وقف إطلاق النار في غزة سيوقف النزاع بين إسرائيل والحوثيين

أكدت روسيا، أن تصعيد الهجمات البحرية للحوثيين مرتبط بالهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، والذي يشهد جرائم وحشية وإبادة جماعية منذ قرابة عامين، مشيرة إلى أن إيقاف الحرب على غزة سيوقف النزاع بين إسرائيل والحوثيين.

وقال المندوب الروسي في مجلس الأمن، إن استئناف الهجمات على السفن التجارية في البحر الأحمر، مرتبط بالعملية العسكرية الإسرائيلية في غزة والحصار المفروض على القطاع، وأن إنهاء الحرب على غزة سيوقف النزاع بين إسرائيل والحوثيين.

واتهم المندوب الروسي، إسرائيل بشن غارات واسعة على الموانئ اليمنية، بما فيها الحديدة، معتبرة أن ذلك يفاقم الأوضاع الإنسانية.

وأكد أن الحل الأمثل يتمثل في عملية سلام شاملة بمشاركة جميع الأطراف اليمنية ودول الجوار، محذرا من أن استمرار الانقسامات قد يعيد البلاد إلى حرب أهلية شاملة.

وأدان أي أعمال تهدد حرية الملاحة، في الوقت الذي دعا جماعة الحوثي إلى ضبط النفس، وحذر من تدهور الوضع الإنساني في اليمن، مشيرا إلى أن نحو 17 مليون شخص يعانون سوء التغذية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 409 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 390 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 320 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 314 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 292 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 284 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 264 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 227 قراءة 

دعوات لسحب الاموال من شركات الصرافة في عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 186 قراءة