الخمعلي يحتفي بالإبل في «مقهى تشكيل» بالرياض

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخمعلي يحتفي بالإبل في «مقهى تشكيل» بالرياض

يستضيف “مقهى تشكيل” في مجمع جالاكسي لايف بالرياض الكاتب والباحث مرضي الخمعلي، في فعالية ثقافية مميزة بعنوان “على أثر خفاف”.

وتأتي هذه الفعالية ضمن فعاليات “مسار انعكاسات” في موسم تشكيل 2025، حيث سيقدم الخمعلي جلسة نقاشية وحفل توقيع لكتابه الجديد.

وتركز الفعالية على دور الإبل المحوري في الثقافة والتراث العربي، وذلك في تأملات عميقة تستعرض تاريخ استئناس الجمل في عصور ما قبل التاريخ وصولاً إلى إعلان عام 2024 عام الإبل.

وتسلط الفعالية الضوء على الإرث الحضاري العربي من خلال رمزية الإبل، والذاكرة الجماعية التي اكتسبتها على مر القرون.

ويشتهر الأستاذ مرضي الخمعلي باهتمامه العميق بالهوية الثقافية والبيئة الصحراوية، بالإضافة إلى دراساته ومقالاته المتعددة التي تستلهم من التراث العربي وتوثق حياة البادية وعلاقة الإنسان بالإبل.

يُذكر أن أسلوب الخمعلي يجمع بين السرد الأدبي والبحث التاريخي، مما جعله أحد الأصوات المميزة في المشهد الثقافي السعودي.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 848 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 638 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 486 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 476 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 463 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 403 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 303 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 297 قراءة