شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 884 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

فرع شركة النفط اليمنية بمحافظة عدن

بران برس:

أعلنت شركة النفط اليمنية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة لليمن، الأربعاء 13 أغسطس 2025م، تخفيضًا جديدًا في أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30%، تماشيًا مع استقرار سعر صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني. 

وذكرت شركة النفط في بيان اطلع عليه "بران برس"، إن الأسعار الجديدة ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من صباح الأربعاء، ضمن جهود الشركة لدعم العملة الوطنية والحفاظ على استقرار الاقتصاد في ظل التحديات الراهنة. 

وبحسب البيان، فإن التخفيضات بلغت أكثر من 14,000 ريال يمني في أسعار صفيحة البترول المستورد، وأكثر من 10,000 ريال في سعر صفيحة البترول المحلي، في حين بلغ الانخفاض في صفيحة الديزل 15,500 ريال، وذلك عقب تحسن قيمة الريال اليمني. 

وبعد التخفيض أصبح سعر لتر البترول المستورد، وفق البيان، بـ1,190 ريالًا، وصفيحة البترول سعة 20 لترًا بـ23,800 ريال، أما لتر البترول المحلي فقد بلغ 1,015 ريالًا، فيما سعر صفيحة 20 لترًا بلغ 20,300 ريال، في حين حدد سعر لتر الديزل بـ1,200 ريال، فيما تُباع صفيحة الديزل سعة 20 لترًا بـ24,000 ريال. 

وأوضحت شركة النفط أن هذه الخطوة جاءت تنفيذا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، وبإشراف وزير النفط والمعادن سعيد الشماسي، التخفيض الجديد عقب مصارفة البنك المركزي للشركة. 

وفي تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني أكثر من 45% من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع، بما يتناسب مع هذا التحسن في سعر العملة المحلية أمام العملات الصعبة. 

وجاء التحسن المتسارع لقيمة العملة اليمنية على وقع تدخلات مباشرة للبنك المركزي اليمني، تمثل أبرزها في سحب تراخيص شركات صرافة بتهمة التلاعب بسعر الصرف، إلى جانب اتخاذ قرارات تنظيمية لتعزيز الرقابة على السوق المصرفية بالتنسيق مع البنوك التجارية ومؤسسات التحويلات المالية.

شركة النفط

عدن

اسعار النفط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 896 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 525 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 498 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 459 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 370 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 299 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 295 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 246 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 241 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 221 قراءة