معجزة.. سكان حي بأكمله ينجون بأعجوبة من كارثة غاز قاتلة في محطة مخالفة بتعز

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معجزة.. سكان حي بأكمله ينجون بأعجوبة من كارثة غاز قاتلة في محطة مخالفة بتعز

اخبار وتقارير

معجزة.. سكان حي بأكمله ينجون بأعجوبة من كارثة غاز قاتلة في محطة مخالفة بتعز

الأربعاء - 13 أغسطس 2025 - 12:04 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شهدت أحياء شرقي مدينة تعز خلال الساعات القليلة الماضية، لحظات رعب وهلع غير مسبوقة، بعد تسرب كثيف لمادة الغاز من أحد "البوكتيلات" التابعة لمحطة مخالفة، ما أدى إلى حالة من الذعر الجماعي بين السكان الذين تدافعوا هاربين لإنقاذ أنفسهم من كارثة كانت على وشك الحدوث.

الصور الموثقة تُظهر لحظة الفزع والهروب الجماعي للسكان، وسط تحذيرات من أن أي شرارة بسيطة كانت كفيلة بتحويل الحي إلى حفرة لهب ودخان، لكنها ولحسن الحظ، لم تقع بسبب السيطرة السريعة من قبل القائمين على المحطة.

هذه الحادثة أعادت إلى الأذهان سلسلة من الحوادث المروعة التي شهدتها تعز ومحافظات أخرى، جراء محطات الغاز المخالفة التي تحوّلت إلى قنابل موقوتة تهدد حياة الآلاف، وأسفرت عن عشرات الضحايا وأضرار مادية ومعنوية جسيمة.

وفي خضم هذه الكارثة المُنجَزة، حمل مواطنون في تعز مسؤولية ما حدث للمدير التنفيذي لشركة الغاز محسن وهيط، ومالك شركة "ساسكو" سنان البعداني، بالإضافة إلى السلطة المحلية التي لم تتخذ الإجراءات الحازمة لوقف الانفلات الأمني الذي تعيشه المدينة.

ويأتي ذلك في ظل استمرار وجود هذه المحطات "المفخخة" وسط الأحياء السكنية، رغم توجيهات النائب العام ورئيس النيابة في تعز بضرورة التصدي لهذه المخالفات الخطيرة، وتواصل نيابة الصناعة والتجارة التحقيق في مخالفات عدة محطات، كما تؤكد تقارير فنية صادرة عن الدفاع المدني ولجان مختصة على ضرورة إغلاق هذه المحطات المخالفة ونقلها خارج المدينة حفاظًا على أرواح السكان.

ويشهد تعز تصاعدًا في حوادث التسرب والانفجارات، حتى وصلت إلى مركبات النقل (المعوضة)، ما دفع مراقبين إلى وصف المدينة بأنها "مفخخة" بمخازن أسلحة ومحطات غاز عشوائية، بتواطؤ رسمي وتحالف غامض مع تجار الحرب، في مشهد مأساوي يستنزف حياة المدنيين ويهدد الأمن والاستقرار.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أسعار الصرف الريال اليمني أمام الدولار اليوم الثلاثاء.

اخبار وتقارير

بتوجيهات رئاسية.. تشكيل لجنة وزارية لحل اشكاليات قرار صادر عن وزير الداخلية.

اخبار وتقارير

مجزرة شمال صنعاء.. مسلحو قيادي كبير يهاجمون منازل ويقتلون 5 بينهم أطفال وام.

اخبار وتقارير

مجلس الأمن يستعد لجلسة حاسمة حول اليمن في الساعات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 991 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 719 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 656 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 560 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 540 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 476 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 406 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 380 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 367 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 302 قراءة