شركة النفط في عدن تعلن تخفيضاً جديداً لأسعار البترول والديزل ابتداءً من الأربعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة النفط في عدن تعلن تخفيضاً جديداً لأسعار البترول والديزل ابتداءً من الأربعاء

يمن ديلي نيوز:

أعلنت شركة النفط اليمنية في مدينة عدن (العاصمة المؤقتة لليمن)، الثلاثاء 12 أغسطس/آب، عن تخفيض جديد في أسعار المواد النفطية في النطاق الجغرافي لفرع عدن، تماشياً مع استقرار سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية.

وذكرت الشركة في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن التسعيرة الجديدة سيبدأ العمل بها منذ الساعات الأولى من فجر الأربعاء 13 أغسطس، في إطار حرصها على التخفيف عن المواطنين ودعم الاقتصاد الوطني.

وبحسب التسعيرة الجديدة، حُدد سعر لتر البترول المستورد بـ 1,190 ريالًا (23,800 ريال للصفيحة سعة 20 لترًا)، فيما بلغ سعر لتر البترول المحلي 1,015 ريالاً (20,300 ريال للصفيحة)،  أما سعر لتر الديزل فحُدد بـ 1,200 ريال (24,000 ريال للصفيحة).

وأشارت الشركة إلى أن التخفيضات منذ بدء تعافي الريال اليمني بلغت أكثر من 14,000 ريال في سعر صفيحة البترول المستورد، وأكثر من 10,000 ريال في سعر صفيحة البترول المحلي، وما يصل إلى 15,500 ريال في صفيحة الديزل.

وأوضح البيان أن الأسعار الجديدة لمادتي البترول والديزل تأتي حرصًا من قيادة الشركة على التخفيف عن المواطنين والمساهمة في تعزيز الاقتصاد الوطني، وتنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، عقب عملية المصارفة التي أجراها البنك المركزي لصالح الشركة.

وشهد الريال اليمني تحسّنًا غير مسبوق خلال الأسبوعين الماضيين، إذ استقر سعر صرف الدولار اليوم الخميس عند مستوى 1619 ريالًا للشراء و1632 ريالًا للبيع، فيما استقر الريال السعودي عند 425 للشراء و428 للبيع، بحسب مصادر مصرفية أفادت “يمن ديلي نيوز”.

وكان الريال اليمني قد وصل خلال أواخر يوليو الماضي إلى أدنى مستوى له في تاريخه أمام العملات الصعبة، متجاوزاً أكثر من 2800 ريال للدولار و 750 للريال السعودي.

مرتبط

الوسوم

اسعار النفط

شركة النفط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتراط هذا الامر لصرف الرواتب في عدن

كريتر سكاي | 499 قراءة 

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 464 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة اعتذار واعتراف ويدعو إلى التفكير بعقل والتخلي عن المنافع الشخصية

بوابتي | 425 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 361 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 344 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 327 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 304 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 303 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 266 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 238 قراءة