يمن ديلي نيوز
: أفاد مصدر عسكري بمحافظة الضالع اليوم الثلاثاء 12 أغسطس/آب، أن وحدات من القوات المشتركة نفذت عملية استباقية استهدفت مجموعات “قتالية” تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، كانت بصدد تنفيذ هجوم شمالي محافظة الضالع (جنوب اليمن).
وذكر المصدر أن وحدات الإسناد والدعم الحربي، إحدى وحدات القوات المشتركة المشكلة من قوات المجلس الانتقالي الجنوبي وألوية العمالقة، قصفت بصواريخ الكاتيوشا تجمعات للحوثيين في بلدة شليل، جنوب غربي منطقة العود شمال الضالع.
وأوضح المصدر، وفق ما نشرته إعلام الانتقالي الجنوبي، أن الأهداف التي تم قصفها كانت عبارة عن مجموعات قتالية للحوثيين كانت تستعد لشن هجوم باتجاه قطاع باب غلق.
وذكر المصدر أن القصف حقق إصابات دقيقة، وأسفر عن خسائر بشرية ومادية فادحة في صفوف الحوثيين، دون ذكر تفاصيل.
وفي 9 أغسطس/ آب أفشلت وحدات عسكرية من القوات المشتركة والقوات التابعة للانتقالي الجنوبي هجوماً شنته جماعة الحوثي المصنفة إرهابية في محاولة لإحداث اختراق في خطوط التماس بقطاع باب غلق في مديرية قعطبة (شمالي المحافظة) عبر هجوم مباشر مدعوم بأسلحة ثقيلة ومتوسطة.
وكانت مصادر عسكرية قد تحدثت عن دفع جماعة الحوثي بعشرات المقاتلين إلى المواقع المتقدمة صبيحة الثلاثاء الماضي 5 أغسطس/آب 2025، قادمين من مديرية الحشا الخاضعة لسيطرة الجماعة.
وأوضحت المصادر لمركز إعلام محور الضالع أن التعزيزات وصلت على شكل أفواج مشيًا على الأقدام بعد تخرجهم من دورة تدريبية عسكرية في معسكر المشواس شرقي الحشا مدججين بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة.
مرتبط
الوسوم
قطاع باب غلق
القوات الجنوبية
جبهة الضالع
صد هجوم للحوثيين
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news