الوزير الزعوري يبحث مع السفير بن سفاع تحديات العمل الخيري في بلادنا

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يبحث مع السفير بن سفاع تحديات العمل الخيري في بلادنا

التقى معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري بمكتبه صباح اليوم بالعاصمة عدن سعادة سفير بلادنا لدى الكويت الدكتور علي منصور بن سفاع..

واطلع الوزير الزعوري من سفير بلادنا لدى دولة الكويت عن نتائج لقاءه مع الوزير المفوض محمد علي شملان نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون التنمية والتعاون الدولي، المسؤول عن تنسيق العمل الخيري والإنساني الكويتي في اليمن والمتعلقة بموضوع استيلاء ونهب مليشيا الحوثي الإرهابية على أصول مشاريع خيرية قدمتها الكويت في مناطق سيطرتهم.

 كما ناقش اللقاء الضوابط الاجرائية التي اتخذتها دولة الكويت لتنظيم العمل الخيري وسُبل تقديم الدعم والمساعدات الانسانية، لمنع تجيير العمل الخيري للإتّجار وتنفيذ أجندة مشبوهة وتمويل الإرهاب.

وفي اللقاء تم التأكيد على إيجاد آليات فاعلة للتنسيق والتعاون المشترك بين الحكومة اليمنية ودولة الكويت الشقيقة، وضرورة اعادة تنظيم ملف منظمات المجتمع المدني المحلية وتقليص عددها بما يتناسب مع التوجهات الجديدة للاشقاء في دولة الكويت، وبما يتوافق مع أهلية المنظمات المحلية وفاعليتها، ونزاهة أعضائها والعاملين عليها، حتى يتسنى للجهات الداعمة في الكويت اعادة تفعيل برامج الدعم المقدمة لبلادنا وفقا لآليات جديدة تضمن وصول المساعدات لمستحقيها، ومنع استغلالها في المتاجرة وتمويل انشطة مشبوهة.

هذ وأثنى معالي الوزير الزعوري على الدور المحوري لدولة الكويت الشقيق حكومة وشعبا في دعمها الانساني السخي لأبناء شعبنا في ظل الظروف الصعبة والحرجة التي يمر بها لما يزيد عن عشر سنوات من الحرب التي أقدمت عليها المليشيات الحوثية الارهابية.

الجدير بالذكر إن دولة الكويت اقدمت على اتخاذ عدة إجراءات تحت عنوان تنظيم العمل الخيري داخليا وخارجيا واستحداث ضوابط شديدة على العمل الخيري بالكويت بهدف التأكد من أن العمل الخيري موجه الى مستحقيه وحرصاً منهم على أن يكون العمل الخيري عملاً انسانياً خالصاً.

حضر اللقاء السفير بوزارة الخارجية الأخ مثنى العامري والأستاذ صالح محمود وكيل قطاع الرعاية الاجتماعية والاستاذ محمد علي الصماتي مدير عام الجمعيات، والأستاذ منيف المحرابي مدير مكتب الوزير والأخ عبده المسوري من الخارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 573 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 313 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 307 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 305 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 253 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 246 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 225 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 199 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 191 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 185 قراءة